О кактусах > Мастер-класс

Разгонка роста медленнорастущих кактусов

<< < (28/31) > >>

Владимир К.:
Разговор с глухим... Ну- продайте с четырьмя нулями без магазина... Или хотя бы привейте и укорените... С четырьмя нулями... Навык есть? Я сею десятками, раньше сеял сотнями. Наши, ноне покойные, "клубные" дамы- Серышева Екатерина Кириловна- основатель и первая председатель клуба, Лиля, Софа- сеяли десятки видов по сотне штук. И торговали ими на базаре. Либо сами, либо через перекупщиц...Вы не пробовали привить сотню растений? Предварительно вырастив сотню подвоев? Кстати- торговые центры не растят ничего- только торгуют. Могут покрасить. Сухоцветы повтыкать. А я говорил о производителях. Конечно- хотелось бы всё и сразу. Ариков с кулак по пять копеек... Не вопрос- займитесь. Я куплю. Или- это только теорецыцачки? Типа- "В саду пруд, а в пруду лебеди. И подземный ход до Санкт-Петербурга"? Арики, арики- всё в них упёрлось... Нелишне было бы определиться с "сухим остатком". Всё-таки- в чём Вы хотите всех убедить? И кого? Производителей? Или коллекционеров? Если производителей- то нужно обратиться в "Лигу..." - ой, не стану... А-то опять... Если коллекционеров- то у них только излишки, и Вы не по адресу.

loskutnik:

--- Цитата: Shineman от 13.11.2024, 15:24 ---Ну подскажу я, вы извинитесь и признаете свою неправоту? Или к чему этот вопрос?
К слову сейчас в моду у тайцев входит не укоренение, а перепрививка на репку менее ценного и дорогого ариокарпуса. Тоже вариант, правда не знаю новая это тема или старая.
--- Конец цитаты ---
ХитрО! Не встречался еще с таким. При таком раскладе, конечно, может быть дороже, но ты же понимаешь, что я не такое имел ввиду?
За что и перед кем я должен извиняться? о_О

--- Цитата: Владимир К. от 13.11.2024, 15:29 ---Разговор с глухим... Ну- продайте с четырьмя нулями без магазина... Или хотя бы привейте и укорените... С четырьмя нулями... Навык есть? Я сею десятками, раньше сеял сотнями.
--- Конец цитаты ---
При чем тут я?!))) Я вижу что вы не понимаете о чем говорите, и сообщаю вам: продают, пусть не всё, но их труд стоит своего, иначе бы никто этим не занимался. А вы про какие-то магазины, что к чему...
Ну, а что касается меня, если так интересно, то я посеял 2 месяца назад где-то 300 семян, все свои. Просто потому что могу. Подавляющее большинство сеянцев уйдет в мусор. До НГ посею еще штук 300, не только кактусов. О чем это говорит? Да ни о чем, просто сею.

--- Цитата: Владимир К. от 13.11.2024, 15:29 ---Вы не пробовали привить сотню растений? Предварительно вырастив сотню подвоев?
--- Конец цитаты ---
Что вам эта прививка далась? Любой, у кого есть две руки и хотя бы один глаз способен справится без проблем с таким. За три 0.7 Араспела, я вам сотню привью если надо неспеша в течении 8 часов. Люди ареолы прививают, это хотя бы звучит сложно, а то тушку на тушку посадить, проблема ни о чем.

--- Цитата: Владимир К. от 13.11.2024, 15:29 ---Конечно- хотелось бы всё и сразу. Ариков с кулак по пять копеек... Не вопрос- займитесь. Я куплю. Или- это только теорецыцачки?
--- Конец цитаты ---
Конечно, теоретически, разве должен быть запрет на это?

--- Цитата: Владимир К. от 13.11.2024, 15:29 --- Всё-таки- в чём Вы хотите всех убедить?
--- Конец цитаты ---
Да ни в чем. Был разговор, где обсуждалась возможность укоренения после прививки. По мне это имеет смысл т.к. удорожает как минимум растение в два раза, в отличии от тупо прививки. Главное, чтобы укорененка была живучей.

Владимир К.:
 :39:

Thanx:

--- Цитата: loskutnik от 13.11.2024, 13:45 ---Я говорю про людей, которые семян сеют много, т.е. это "много" вполне может быть с четырьмя нулями.

--- Конец цитаты ---
А я скажу кратко. Продажа кактусов в наше время ради денег и как бизнес - это говно. Деньги делаются на продаже еды или одежды, как пример. Там спрос в тысячи раз выше, а кактусы и продажа... это только в позднем СССР за выставку клуб наторговывал автомобиль. Примерно к 2008-2010 годам спрос на кактусы и растения вообще скатился в НОЛЬ.

Сам торговал на выставках в Питере и в Москве, распространял фиалки и стрептокарпусы по Беларуси через журнал Цветок. Даже в Новосибирск адениумы продавал в коробках. :)
Это всё было в нулевых!!! Тогда и растения комнатные голландские завозили - в каждом магазине продавались, это было чудом!

Это ДАВНО прошло.

После слова Говно можно поставить точку. В Беларуси это так. Чем там занимаются тайцы в Тайланде - это их дело.

Хобби и для себя - да. Бизнес - нет, никогда и ни в коем случае. Рабство за копейки.

loskutnik:

--- Цитата: Thanx от 13.11.2024, 21:32 ---А я скажу кратко. Продажа кактусов в наше время ради денег и как бизнес - это говно. Деньги делаются на продаже еды или одежды, как пример. Там спрос в тысячи раз выше, а кактусы и продажа... это только в позднем СССР за выставку клуб наторговывал автомобиль. Примерно к 2008-2010 годам спрос на кактусы и растения вообще скатился в НОЛЬ.
Сам торговал на выставках в Питере и в Москве, распространял фиалки и стрептокарпусы по Беларуси через журнал Цветок. Даже в Новосибирск адениумы продавал в коробках. :)
Это всё было в нулевых!!! Тогда и растения комнатные голландские завозили - в каждом магазине продавались, это было чудом!
Это ДАВНО прошло.
После слова Говно можно поставить точку. В Беларуси это так. Чем там занимаются тайцы в Тайланде - это их дело.
Хобби и для себя - да. Бизнес - нет, никогда и ни в коем случае. Рабство за копейки.
--- Конец цитаты ---
Так никто же вас не неволит, можно как Владимир биться об стену головой, но это ничего не изменит. Вы хотите Аааааааааааавтомобиль? Такого не будет. Тем более когда вы ничего для этого не сделали. Ну, камон, продать пседолитос за 40 рублей? Это уже успех! Если у вас нет масштабных посевов и сетей, то нефиг и рыпаться. Но по факту из тех продавцов, кто сам растит я не встречал людей, которые занимаются этим сугубо чтобы урвать бабла. Хотяяя, конечно, бывает и такое, но они быстро отсеиваются. Есть перекупы, даже такие, кто умудряется продавать за 20-30к россии какую-то траву в банках.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии