О кактусах > Мастер-класс

Разгонка роста медленнорастущих кактусов

<< < (29/31) > >>

Владимир К.:

--- Цитата: loskutnik от 13.11.2024, 13:45 --- "Я говорю про людей, которые семян сеют много, т.е. это "много" вполне может быть с четырьмя нулями. И делают они это осознанно с конкретной целью продажи. Именно они задают темп рынку, но никак не люди продающие на куфаре десяток излишков. И если для вас откровение, что такие люди существуют, и диапазон цен у них имеет свою закономерность, то значит дилетант не только лишь я. "

"Но по факту из тех продавцов, кто сам растит я не встречал людей, которые занимаются этим сугубо чтобы урвать бабла. Хотяяя, конечно, бывает и такое, но они быстро отсеиваются."

Так они существуют- те, которые  осознанно сеют с конкретной целью продажи, или те, кто растит сам-чтобы урвать бабла- не встречаются??? А просто быстро отсеиваются? Или всё же задают темп рынку???? Бли-и-и-н..... Разрыв шаблона. Когнитивный диссонанс... Вы бы перечитывали хотя бы то, что сами пишете, если не в состоянии уловить смысл того, что пишут другие... Извините, может я грубовато выразился- прошу за это прощения. Но смысла продолжать обсуждение не вижу.

--- Конец цитаты ---

Владимир К.:
И да- я ращу, чтобы урвать- ну не бабла, конечно, а просто баблишка.)))

loskutnik:

--- Цитата: Владимир К. от 14.11.2024, 00:01 ---Так они существуют- те, которые  осознанно сеют с конкретной целью продажи, или те, кто растит сам-чтобы урвать бабла- не встречаются??? А просто быстро отсеиваются? Или всё же задают темп рынку???? Бли-и-и-н..... Разрыв шаблона. Когнитивный диссонанс...
--- Конец цитаты ---
Ну как-то так и есть. Если будешь борщить со спекуляцией, покупатель быстро это поймет, и ты просто лишишься клиента. Да, что-то выиграешь сиюминутно, но на длинной дистанции - это 100% потери. Теряешь повторное обращение к себе, позитивные отзывы о себе, и возможно приобретаешь негативные. Здесь покупатели редко бывают те, которым абы купить что-то. Подавляющее большинство хоть не много, но разбирается и имеет свои запросы. Тут не та ситуация как в магазине, когда купил большую опунцию за 100р, которая на куфаре стоит 25 и предъявить некому. Поэтому выстраивается определенный диапазон цен. Я не хочу сказать, что всё так механистически складывается, конечно, у разных продавцов одно и тоже растение может отличаться и внешним видом и ценой, и почти всегда у покупателя есть выбор. Например, брал недавно у Павла Cintia knizei; кто у нас в Беларуси растит такое на своих на продажу?! Был вариант заказать из России, но нафига мне эта вся эта волокита + доставка, когда я могу приехать, познакомиться с человеком, посмотреть теплицу и т.д., конечно, для меня выбор очевиден.
Быстро хапануть бабла можно если стать перекупом, но это если свезет, ключевое слово "если". Там своих нюансов и рисков более чем достаточно, но и прибыль хороша. Вот там "Ааааааааааавтомобиль" звучит более чем реалистично. Но тех перекупов с кем я сталкивался я тоже готов защищать. Если бы не они то были бы другие, если бы были другие, то хз когда бы это окно открылось. Цены хоть и плавают, но не сверх, гораздо важнее качество растений.







viache:
Сеянцы цинтии на своих корнях я ращу. Все они расчитаны были для продажи изначально и сейчас имеются. Спроса на них у нас нет, да и выглядят пока они неказисто. Все практически вытянуты. Семена сеял свои, поэтому все были на продажу.

Thanx:

--- Цитата: viache от 14.11.2024, 01:57 ---Спроса на них у нас нет.

--- Конец цитаты ---
О чём и речь. Можно, как лоскутник, писать длинные тексты и экономические рассчёты, но если спроса нет, то ничего не поможет.

Бабла никогда на этом было не заработать, а сейчас и баблишко не получится.

Только для себя - и на этом точка. Тут даже обсуждать нечего. Заявляю, как профи в этом деле в прошлом, а был я и перепродавцом и свои растил на продажу. Лоскутник даже не представляет мои объёмы, когда все стены и все потолки были завешаны 40-ка штуками ламп люминисцентных. Я продавал намного больше, чем у Лоскутника букв в сообщениях, хотя их и много.  :44:

Если ничего не видел, кроме зарплаты на заводе, то да.

Я работал в 2001 на заводе, и когда в Гомеле в библиотеке Ленина, на выставке, продал плошку астрофитумов каприкорне на 50 долларов, имея зарплату 100 долларов в администрации фабрики Спартак, я был в шоке. А плошка была 10 на 20 см с астрофитумами каприкорне, размером с горох.

Эти времена ПРОШЛИ навсегда и безвозвратно.

Людям кактусы НЕ нужны. Только пенсионерам.

Лоскутник. Я спекуль по жизни. Можешь мои слова в рамочку записать и на стену повесить. ))))

В Беларуси КАКТУСЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. (Кроме парочки пенсионеров)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии