О кактусах > Мастер-класс

Разгонка роста медленнорастущих кактусов

<< < (19/19)

Sergey:
Сергей, пробовали пересадить в лечузу? Не думаю, что ваши номерные генетически очень сильно отличаются от моих. Для справки - мои Turbinicarpus alonsoi очень долго росли в самой обыкновенной смеси песка и луговой дерновой земли из кротовых куч на моём участке. Пару лет назад Андрей пересадил их в смесь диатомита, песка и дерновой земли в равных пропорциях. Им вроде понравилось. Так что вот так: Или пересаживайте всё в лечузу, или экспериментируйте дальше. У нас хорошие результаты давало использование в смеси грунта, выработанного калифорнийскими червями. Но он достался в основном гимнокалициумам...

Dastan:
Не знаю Сергей Сергеевич, что им не так. И подобное происходит только с alonsoi. И по этому у меня конкретно они в самой серьёзной группе риска. Было бы интересно составить субстрат сходный с вашими пропорциями компонентов, если вы их напишете, а я попробую и отпишусь о результатах.

sl39:
    Вот один из самых простых способов вырастить жирный кактус  :)

loskutnik:
И завести себе домашнего Франкенштейна)

loskutnik:

--- Цитата: sl39 от 19.11.2023, 20:54 ---    Вот один из самых простых способов вырастить жирный кактус  :)

--- Конец цитаты ---
Субъективно - ваше право. Но объективно это не стоит буквально ничего. Чисто ради семян. Такого бы размера арик стоил бы от 100 и выше, а это рублей 20. Ну а так жирный - вопросов нет, поздравляю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии