О кактусах > Враг не дремлет
Прощай кактус!
viache:
--- Цитата: Dastan от 15.11.2023, 15:30 ---Вячеслав, астрофитум корни потерял?
--- Конец цитаты ---
Да Сергей, корни и стебель. Он практически высох изнутри, легонький. Потерял сразу корни, затем я его все таки переукоренил. Вcе лето простоял в теплице, на солнце, поливал его. Цвел ли не помню, но бутоны сухие до сих пор на макушке. В середине осени занес в квартиру на лоджию. В земле сидел слабо, т.е. корни практически не развились. Я решил его немного полить. Буквально на днях заметил разницу в цвете эпидермиса. Поднял, корни отваливатся, короче кирдык. Кактус моего 1992 года посева.
loskutnik:
--- Цитата: viache от 15.11.2023, 19:29 ---Да Сергей, корни и стебель. Он практически высох изнутри, легонький. Потерял сразу корни, затем я его все таки переукоренил.
--- Конец цитаты ---
А как вы его переукореняли?
viache:
--- Цитата: loskutnik от 15.11.2023, 20:34 ---
--- Цитата: viache от 15.11.2023, 19:29 ---Да Сергей, корни и стебель. Он практически высох изнутри, легонький. Потерял сразу корни, затем я его все таки переукоренил.
--- Конец цитаты ---
А как вы его переукореняли?
--- Конец цитаты ---
В сухую.
loskutnik:
--- Цитата: viache от 16.11.2023, 09:27 ---В сухую.
--- Конец цитаты ---
Возможно это дико прозвучит, но я обычно обрезаю нижнюю часть растения до хорошей ткани, и дальше уже сушу. Мне кажется, что так корни более здоровые получаются.
Argentina:
--- Цитата: loskutnik от 16.11.2023, 15:37 ---Возможно это дико прозвучит, но я обычно обрезаю нижнюю часть растения до хорошей ткани
--- Конец цитаты ---
Не дико, проблемную ткань всегда обрезают до здоровой, когда пытаются спасти кактус.
Навигация
Перейти к полной версии