О кактусах > Gymnocalycium Pfeiff.ex Mitt.

Gymnocalycium friedrichii Agua Dulce

<< < (5/5)

loskutnik:

--- Цитата: Александ от 16.12.2023, 13:46 ---Да используйте стадартный метод укоренения, снизу мокрая земля, полив нижний, сверху песок/ минералка/. Поставить на нижний подогрев. Мертвые просыпаются. Но одно но, если грибка какого нет. на растюхе.

--- Конец цитаты ---
Так я так и делаю, эффекта пока не вижу. Сидит он в лечузе над батареей. Возможно, мало влагоемкости и сильно рыхлый грунт... поэтому и задумываюсь над более брутальными способами. Может, он там себе и пускает корни, только я не вижу чтобы он надулся.

--- Цитата: Александ от 16.12.2023, 13:47 ---Все смешалось в данной теме

--- Конец цитаты ---
Это моя вина, слезно прошу прощения)

Александ:

--- Цитата: Dastan от 16.12.2023, 12:46 ---Кстати насчет непонятных условий выращивания, да хоть пересадок. Вот пример: при пересадке рекомендуется подрезать корни и подсушив дня 2-3 посадить растение в свежий субстрат. Однако для реповидных(их иногда тоже подрезают), время подсушки может достигать неделю. Но это ещё не всё: самые последние сведения, например от Андрея Торнеро(бывший участник cactuslove), есть правила пересадок и поливов кактусов после пересадок, именно об этих правилах и рекомендациях я упомянул. Что касается подрезки корней, то мочковидные периферийные корешки можно рвать и кромсать без опасения. А вот стержневые корни, если возникла крайняя необходимость в их обрезке, мы обрезаем острым ножом (канцелярским как вариант), срез присыпаем коллоидной серой или толченым древесным углём, или прижигаем концентрированным "Максимом". Высушиваем без субстрата дня три или неделю, затем сажаем в сухой субстрат, и снова неделю не поливаем. Если пересадка с обрезкой случилась зимой, то выдерживаем свежепосаженное растение пару недель при комнатной (не выше 22?) температуре, затем убираем в зимовник, и не поливаем до весны. Если корни обрезали весной или летом, ставьте кактус вертикально на перевернутый вверх донным отверстием горшок, и пускай "на сухую" образует ждущие корни. После их образования сразу сажаем и поливаем. Вот от автора к автору эти временные интервалы категорично меняются.

--- Конец цитаты ---

Вроде не новичок. Вот до пересадки
Подробнее...вот после перевалки фактически 7 дней
Подробнее...как я трясся над ним, не дышал, на своих была.  Причина???? Полил после пересадки 3 дня.????

loskutnik:

--- Цитата: Александ от 16.12.2023, 14:08 ---Вроде не новичок. Вот до пересадки
как я трясся над ним, не дышал, на своих была.  Причина???? Полил после пересадки 3 дня.????

--- Конец цитаты ---
Я со своего минималистичного опыта списал бы всё на обрезку (пересадку) корней и перезалив. Растение-то крестатное, площадь его большая. Я разделяю вашу боль за потерю такого растения даже если я не прав.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии