О кактусах > Общий уход
Зимовка...
Багира:
Ребята, нужна консультация. Маммиллярии Грацилис и Плюмоза вроде осеннецветущие или даже зимой, да?
У моей Грацилис два бутона торчит, я её оставила в комнате.
А Плюмозку маленькую (2 см диаметром) выставила в прохладу зимовать. А потом подумала: а вдруг ей цвести захочется? Может, её дома зиму держать? Кто что присоветует?
Sergey:
Плюмоза цвела у меня зимой и именно в таком размере... :) Стояла просто на восточном окне. Грацилис цвела летом, но, как видно, она может цвести и зимой... То, что плюмозка постояла в прохладе, может оказаться как раз стимулирующим фактором для цветения! :)
Багира:
Плюмозка пока только неделю там постояла, может тогда ещё пусть постоит, чтобы с месяц получилось? Сергей, Вы меня прямо порадовали: буду надеяться, что и моя зацветет, тем более, что она летом себе уже детёныша вырастила. Значит, пора и поцвести. :)
А грацилис зацветает первый раз у меня, поэтому даже не знаю, когда ей положено цвести точно. Где-то на форумах встречала такие нюансы, о которых написала в прошлом сообщении.
malecula:
а я вот нашла отличное решение для зимовки... приоткрыла форточку - и на подоконнике температура стала около 13 градусов. Продержала какты так целую неделю - и... простудилась... (
все-тки придется сооружать на днях холодильник...
а еще у меня пародия сгнила :'( Больше месяца без воды уже стоят, а она сгнила... И цвела этим летом так красиво... смотрю формы сегодня странной, впала чуть-чуть... а она мягкая как каша.
жесть.
прекарсное зимнее утро омрачилось смертью... грустно
Sergey:
--- Цитата: malecula от 12.11.2007, 11:47 ---а я вот нашла отличное решение для зимовки... приоткрыла форточку - и на подоконнике температура стала около 13 градусов. Продержала какты так целую неделю - и... простудилась... (
все-тки придется сооружать на днях холодильник...
--- Конец цитаты ---
Одеваться надо потеплее... А сейчас пейте чай с малиной и мёдом!! :)
Кстати, есть у меня знакомый кактусисит, так у него постоянно открытый балкон, и кактусы в основном у него зимуют все на балконе. Только самые теплолюбивые он заносит в зал. А дверь в зал он утеплил и с женой они живут в двух других комнатах!! :) Правда они пенсионеры и квартира у них большая...
--- Цитировать ---а еще у меня пародия сгнила :'( Больше месяца без воды уже стоят, а она сгнила... И цвела этим летом так красиво... смотрю формы сегодня странной, впала чуть-чуть... а она мягкая как каша.
жесть.
прекарсное зимнее утро омрачилось смертью... грустно
--- Конец цитаты ---
Да... Грустно... Но, чтобы избежать потерь, обязательно внимательно осмотрите все другие растения!! Если где увидите подозрение на гниль, надо срочно лечить!! Обязательно проверьте на наличие разных ползающих паразитов!! Надо взять лупу и всё осмотреть при хорошем освещении... Можно немножко опрыскать для профилактики и клещей и грибков фундазолом, разведённым на водке... От клещей зимой можно опрыскивать трихополом. Это человеческое лекарство и абсолютно безвредное при использовании в помещении. Но, красные клещи его не переваривают... *THUMBS UP*
Навигация
Перейти к полной версии