Обо всём... > События и мероприятия

Выставки TAC в Тайланде

(1/18) > >>

Наталия В.:
 В прошлом году летом и в этом году в феврале я  посетила выставки TAC - Thailand Astrophytum Club.
 Эту выставку обычно проводят 2 раза в год , организаторы - члены клуба Астрофитум.  Что сказать кратко - это грандиозно и , конечно, для любого кактусиста я рекомендую посетить , если представиться такая возможность. Проводят всегда в Бангкоке, обычно в торговом центре Central Chaengwatthana.

Наталия В.:
 Проводят обычно 2 дня, суббота и воскресенье. Первый день - конкурс Астрофитумов  в диаметре до 7 см. Второй день - Астрофитумы более 7 см. Также выбирают лучшего коллекционера. Тайцы очень гордятся , если его коллекцию выберут лучшей. Оценивают кактусы целая делегация судей, около 20 человек. Критериев тоже много, надо будет по возможности сфотографировать оценочный лист.
 Я поразилась насколько красивые и аккуратные растения представлены на конкурс. В Тайланде очень высокая влажность более полугода. Вырастить Астрофитум без единой трещинки или пятнышка - это мастерство и тщательный уход.

Наталия В.:
 Постараюсь сгруппировать по культиварам. Обычно у продавцов-коллекционеров представлены разные сорта
 A.asterias lizard skin

Наталия В.:
Чаще всего смешано несколько гибридов
Lizard skin и Kikko

Наталия В.:
Ooibo и Hanazono

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии