Автор Тема: В любой непонятной ситуации - фунгицид?  (Прочитано 3507 раз)

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
Вообще, стремление уважаемого loscutnik к экспериментированию я могу только приветствовать. Действительно, для того, чтобы получить в ответ, нужно задать вопрос- т.е.- поставить эксперимент. Только, естественно- должны быть группы растений- экспериментальная и контрольная, и оценки должны быть состоятельными, что достигаются массовостью. Ну- хотя бы 20-30 экземпляров в каждой группе. На мой взгляд, наиболее привлекательными объектами представляются блоссфельдии- они занимают минимум места- в баночку из-под плавленного сырка можно поместить пару десятков, быстро достигают стадии цветения, самоопыляемы, потому с семенами проблемы не будет. Ну- и достаточно капризны, чтобы быть достойными объектами для исследования. :)

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
Вообще, стремление уважаемого loscutnik к экспериментированию я могу только приветствовать. Действительно, для того, чтобы получить в ответ, нужно задать вопрос- т.е.- поставить эксперимент. Только, естественно- должны быть группы растений- экспериментальная и контрольная, и оценки должны быть состоятельными, что достигаются массовостью. Ну- хотя бы 20-30 экземпляров в каждой группе. На мой взгляд, наиболее привлекательными объектами представляются блоссфельдии- они занимают минимум места- в баночку из-под плавленного сырка можно поместить пару десятков, быстро достигают стадии цветения, самоопыляемы, потому с семенами проблемы не будет. Ну- и достаточно капризны, чтобы быть достойными объектами для исследования. :)

Эксперимент в отношении чего? Работают ли антибиотики для уничтожения патогенов в растениях? Они работают - это факт. Я же не собираюсь поливать все растения подряд антибиотиком. У меня нет проблем с уже растущими растениями, проблемы возникают при пересадках. Но для эффективного использования нужно понимать дозировку. Пока я ее могу определить лишь примерно, основываясь на отзывах людей и заявленных концентрациях иных антибиотических фунгицидов.
У нас по-видимому никто не будет делать фунгицид на основе антибиотика, т.к. все фунгициды у нас ориентированы на огородников, а проблемы декоративных растений мало кому интересны. К тому же, наверное, не так просто производить такое с законодательной стороны. А вот японцы могут. Посмотрите препарат "Сутомай" на основе стрептомицина.
Есть еще такой препарат "Агримицин" он же Агримайзин. Действующее вещество: окситетрациклин 1.5%, стрептомицин 18.8%. Концентрация разведения антибиотика 1:5000-10000, т.к. кактусы запасают жидкость лучше попробовать с 1:10000, т.е. таблетка доксициклина 100мг на 1 литр. Короче, тут не эксперимент нужен, а метод великого Тыка.

« Последнее редактирование: 13.10.2024, 12:59 от loskutnik »

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
Работает ли зелёнка на человеке? Несомненно работает... Заболит голова- намажьте лоб. Где-то так. Метод случайного тыка приведёт к такому же случайному ответу на заданный вопрос. "Какова вероятность увидеть динозавра на улице? -50% -Как-так??? -Ну... Или увижу- или нет!"  Бессмысленный получился разговор. Не заслуживает продолжения.  ГУГЛ в наличии, а там всё есть.

Оффлайн loskutnik

• Профи
  • Расположение:
    Минск
Работает ли зелёнка на человеке? Несомненно работает... Заболит голова- намажьте лоб. Где-то так. Метод случайного тыка приведёт к такому же случайному ответу на заданный вопрос. "Какова вероятность увидеть динозавра на улице? -50% -Как-так??? -Ну... Или увижу- или нет!"  Бессмысленный получился разговор. Не заслуживает продолжения.  ГУГЛ в наличии, а там всё есть.

Да, блин... я бы с радостью не использовал метод тыка, но, серьезно, что вы от меня хотите? Что бы я сидел над чашками Петри обрабатывая сеянцы блоссфельдий, высчитывая степень угнетения роста в соотношении с концентрацией? Что бы другие люди потом пришли с умным видом и спросили: "почему сеянцы", "почему именно тетрациклиновая группа", "а вот не факт, что с другими видами это тоже будет работать" и т.п...Мне это зачем?) Это труд за который должны платить деньги, это профессиональная работа. Лучше спросить у наших микробиологов, а еще лучше оплатить им тендер на исследование. Вы можете сколько угодно утрировать, но я за что купил за то и продаю, другие пусть решают сами надо ли им это или нет.

Оффлайн Владимир К.

• Профи
  • Расположение:
    г.Гомель
А тогда зачем те два вопроса из самого первого поста? Кто на них ответить должен?? :bum