О кактусах > Как посеешь, так взойдет...

Небольшой посев дисков и аизооновых

<< < (3/5) > >>

Thanx:

--- Цитата: loskutnik от 28.10.2024, 00:16 ---Я противник подобных плотных засевов, хотя и сам порою этим страдаю))

--- Конец цитаты ---
Плотный посев вовсе не планировался! Просто когда я посеял литопсы в 2022 году из семян СОКК, несмотря на дружные всходы, они резко поредели, т.к. тогда у меня была масса ятроф, а они в магазинной торфяной земле, и из-за них куча сциарид завелась. Уже когда делал пикировку литопсов, позже, увидел этих продолговатых червячков сциарид, которые и пожрали посевы.

В этот раз я посеял даже реже, но так как нет сциарид, то вот такая вот петрушка, ой, ряды лопухов, перекрывающих друг друга.

Были бы сциариды, всё было бы окей по плотности посева.  :44:

viache:
При чем здесь сциариды? Вы наверно не так меня поняли? Дело не в плотности, каждый вид можно сеять как угодно плотно, через определенное время все равно их надо пикировать. Я имел ввиду разграничение. Каждой позиции свой участок, чтобы они не смешивались. Как вы теперь различите, например вот эти позиции: Lithops gracilidelineata (22) C 373
Lithops gracilidelineata (22) C 261
Lithops gracilidelineata v.brandbergensis (22) C 383.

Thanx:
Да проще пареной репы.  :D

синий рядок - 373
жёлтый - 261
чёрный - 383

ну а оранжевый - это Lithops otzeniana SH 531, их уже не спутать с gracilidelineata.

Thanx:
Я же их не перемешав кучей засыпал, а вертикальными рядками аккуратно!
Т.е. каждый вертикальный ряд карандашом по стенке горшка подписан.

Ну, сеял как морковку у бабушки на даче. Рядок морковку, потом рядок свёклу, ну и т.д.  :44:

Тут же литопсов-то 4 вида, запомнить можно даже вполне, но я всё подписал.

Thanx:
А вот динтерантусов нету, как ни крути.

Сеял я динтерантусы в жёлтом районе ближе к центру горшка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии