О кактусах > Дебаты

Зачем нам кактусы?

<< < (4/6) > >>

Shineman:

--- Цитата: loskutnik от 10.03.2025, 20:39 ---
--- Цитата: Argentina от 10.03.2025, 20:21 ---Что-то мне подсказывает - не продаст :). Не для продажи он их растит. Вряд ли в Японии можно построить бизнес на выращивании дома под лампами пары десятков кактусов (тем более - достаточно сложных фериков), в то время как соседи-тайцы растят их в промышленных масштабах и продают за копейки.
--- Конец цитаты ---
Ну, отчего нет, там любой ванька что-то да растит у себя дома) это норма)
Япония оч разная по климату. Вполне могу допустить, что под лампами они ток на зимовке.
А про 100 рублей для Японии это совсем децл. Если так продают, то их обязательно купят, ферики же отличные) Я бы не сказал что они сложные, скорее наоборот.   

--- Конец цитаты ---

Крупные - это его коллекция, круглогодично под лампами, как я понял. Из крупных он не продает ничего, он с этими фериками ездит на выставки в Японии и берет много призов. У него только семена можно купить.

Владимир54W:
Уже довольно давно в Минске был магазин Мечта ботаника,там бывали в продаже весьма выдающиеся экз.ферокактусов,цены на них конечно были не для каждого любителя.Но эти японские несомненно восхищают-это уже произведение искусства.

Владимир К.:
Помнится- где-то в районе тогдашнего КГБ... Там были ферики мексиканского происхождения. Ректиспинусы с колючками типа ритуальных у ацтеков- сантиметров по тридцать... Но цены были, конечно, заоблачными, а не просто большими. Я всегда, когда оказывался рядом заходил туда "пустить слюни." :44:

Shineman:

--- Цитата: Владимир К. от 12.03.2025, 00:48 ---Помнится- где-то в районе тогдашнего КГБ... Там были ферики мексиканского происхождения. Ректиспинусы с колючками типа ритуальных у ацтеков- сантиметров по тридцать... Но цены были, конечно, заоблачными, а не просто большими. Я всегда, когда оказывался рядом заходил туда "пустить слюни." :44:

--- Конец цитаты ---

Жаль, что пропустил эти времена. Было бы очень любопытно их увидеть.

Владимир54W:
Был магазинчик в том районе,если не ошибаюсь,''Созвездие кактусов"назывался.Как-то скорее всего поздней осенью,было довольно прохладно,заглянул туда-огромные F.latispinus,A.ornatum стоят по уши в воде...Ни разу не видел,чтобы крупные экз.кто-то покупал,но примерно раз в один-два месяца ассортимент менялся.Очень меня занимал вопрос-на какую свалку их вывозят? :44:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии