О кактусах > Враг не дремлет
Клещ на сеянцах и не только
Dastan:
Спасибо за подробное описание!
viache:
--- Цитата: Dastan от 28.02.2020, 22:35 ---Вот, получилось сделать фото. A.agavoides по середине тройки(агавоидесов у борта) и параллельно нему еще одного агавоидеса, обратите внимание на туберкулы. Там видно последствия.
--- Конец цитаты ---
Проделки трипса, точнее его личинки. Сам трипс - мелкая, черная мушка. Очень похож на него грибной комарик, не путать. Личинка трипса, как раз имеет удлинённое тельце. Само насекомое заметить на кактусе сложно, очень ловко прячется в ареолах или опушении, быстро бегает по стеблю. На сеянцах от деятельности личинок трипса развивается уродливый прирост. Растение выглядит угнетённым. У меня как-то был на прививке. Тоже обнаружил зимой в теплице. Опрыскивал имидаклопридом.
Dastan:
Вячеслав, я уже сделал опрыскивание имидором. Чуть позже осмотрю растение и еще раз сделаю обработку.
Александ:
Народ!!!! Добрый день!!!! Может кто то закупал в России средство против клеща с хорошим воздействием, чтоб опрыскать для профилактики перед зимой коллекцию. С удовольствием куплю. Или поучаствую в совместном заказе .
Sergey:
--- Цитата: Александ от 02.09.2022, 04:34 ---Народ!!!! Добрый день!!!! Может кто то закупал в России средство против клеща с хорошим воздействием, чтоб опрыскать для профилактики перед зимой коллекцию. С удовольствием куплю. Или поучаствую в совместном заказе .
--- Конец цитаты ---
Тоже нужен какой-нибудь Кирон)) Только не знаю, где купить :-x
Навигация
Перейти к полной версии