Обо всём... > Вокруг да около (кактусов :))...

Как всё начиналось?

<< < (3/7) > >>

Sergey:

--- Цитата: KlavaShuher от 27.11.2007, 21:22 --- :( Я чего-то слабо поняла, где взять семена "необычных" кактусов...
--- Конец цитаты ---
А что там понимать? По той ссылке находится список семян, которые я раздаю направо и налево всем, кто попросит... :-x Правда, про "необычные" кактусы я и в самом деле ничего не писал....

--- Цитировать ---Но суть не в этом: у меня же сейчас вже сидят малыши под лампой, так что сейчас высадить никак не получится.
--- Конец цитаты ---
Высеять можно в другую плошку. У меня постоянно идёт смена поколений... Посею что-нибудь, а через месяц появляются ещё какие-нибудь семена. Снова сею.... 

--- Цитировать ---А семена впрок покупать можно?
--- Конец цитаты ---
Можно... Только тут возникает вопрос хранения... В интернете, или в кактусной литературе можно найти данные по условиям и срокам хранения семян.

KlavaShuher:
 :) думаю, пока с высадкой повременю, т.к. у меня появилась грандиозная идея по поводу того, как можно высадить кактусы "по индивидуальной программе". *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*
Хочу вот попробовать и вынести на суд, только моя "грандиозина" будет много места занимать, потому пока солнце не засветит как положено, ничего нового высаживать не буду.
А за предложение спасибо большущее, думаю, обращусь в ближайшее время, как только с учебой разбирусь :)

Tanisha:
Уважаемые Форумчане, у меня к вам такой вопрос..
Почему именно кактусы? Как вы "познакомились" со своим первым кактусом? И как вы пришли к коллекционированию? :)

veta:
Мой первый кактус, как и у большинства - эхиноп sp ;)

Лет 15 назад мама приехала на "новоселье", тогда еще в Минск, в полученную малосемейку и привезла для уюта, так сказать, мои первые комнатные цветы: две фиалки и большую детку эхинопсиса. Он до сих пор со мной и переезжал много-много раз.

А, потом, при разводе, из моря цветочных горшков я решила увезти именно кактусы и суккуленты. И все... Больше других цветов в доме нет ))). 

Tanisha:
А у меня первое знакомство с кактусами состоялось благодаря тёте, она из тех людей, квартира которых скорее напоминает тропические джунгли, растения везде. Кактусы на подоконниках, вьюны на потолке, всевозможные пальмы, монстеры по углам и тд. Ну вот, маленькая я решила потрогать белый пушистый кактус, который оказался не таким дружелюбным, как казался. Маленькие прозрачные иголки-крючки я долго доставала из своей ладошки. :)

В тот же день мне была подарена Haworthia attenuata, которая и стала моим первым растением. К Ластовневым я пришла намного позже, когда подруга отдала мне Stapelia variegata, сказав, что "вонючки" ей не нужны. После у меня появилось пара гуэрний. Ну вот сейчас с помощью этого форума я начала собирать коллекцию.

А так дома еще имеются пара пальм, несколько магазинных кактусов неизвестного происхождения, пара молочаев, еще спатифиллум, сансевьера, пара шлюмбергер, фиалки там еще, ну и тд:))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии