О кактусах > Кое-что ещё...

"Голландцы" и другие иностранцы...

<< < (3/19) > >>

Sergey:
Согласен почти со всем, написанным Вами, Багира!! Но, есть ещё один момент... Это покупка "иностранцев" поздней осенью и зимой. Именно такой случай имеете место быть у меня...  :-x Да, я осмотрел кактус... Он практически здоров, разве что потерял за время стояния в магазине несколько "деток". Клещей, щитней, червецов я на нём пока не заметил. Зато, похоже, поливали его от души!! Так что, стоит он у меня в карантине, один одинёшенек, и ждёт весны... Сейчас пересаживать его ни в коем случае нельзя!! Подсохнет недельку в тёплом месте, а потом поставлю на подоконник и буду наблюдать... Весной - пересадка или перепрививка - зависит от состояния, в котором он будет...

Кстати, пересадку магазинных кактусов, даже приобретённых летом и весной, я делаю далеко не сразу, а выжидаю пару недель, чтобы почва просохла, а кактус немного "подвялился". Мне думается, что так он лучше переносит процесс пересадки. Да, и мыть я советую весь кактус от макушки до корней горячей (52...55 градусов) водой, с добаленным в неё в конце промывки инсектицидом и фунгицидом, независимо от того, обнаружили вы какую-то заразу, или нет... После промывки сушить дня три. После пересадки не поливать неделю... :) Когда кактус уже пересажен, вы не можете быть уверены, что не повредили корни. Лучше подстраховаться.

Sergey:
 :-x Посмотрел сейчас повнимательнее на своего новоприобретённого и нашёл паутинщика!! Правда, только одного... Так что, всё так гладко мне не сойдёт!! :)

Багира:
Сергей, клещ на новом кактусе?  :o Ну вот, придется сражаться.
А мне как-то не попадалось, чтобы кактусы в магазине были с влажной почвой, всегда супер-пересушенные. Конечно, если купить зимой, лучше не пересаживать. Хотя достать и пересмотреть корни все равно нужно. А если там червец? Тогда - мыть горячей водой. Потом сушить, потом ведь все равно посадка. Просто сажать в совершенно сухую почву и пусть себе спит до весны с чистыми ножками. И душе спокойнее... :)

KlavaShuher:
Ребят, привет!
Вопрос насущный: мне подарили нового голладца. Я не вынесла и пересадила его неделю назад, мне его поливать или отправить зимовать?
Сама я больше склоняюсь к тому, чтобы не отправлять, но поливать изредка. Что скажут специалисты?
З.Ы. Пересаживала после того, как смыла всю землю, обработала и просушила 3 дня.

Багира:
Я бы посоветовала посадить его в сухую почвосмесь и держать где-нибудь в не очень жёстких условиях. Градусов 15 хватит. Наблюдать, трогать на мягкость. Если начнёт вянуть, немного полить. Через полсуток-сутки должен напиться и затвердеть. Так и зимовать пока первую зиму. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии