О кактусах > Сделай сам
О полезных приспособлениях
bumerang:
--- Цитата: Шило от 12.10.2017, 15:39 ---Замена подоконника исключена к сожалению :(
--- Конец цитаты ---
так ведь можно в 50 р уложиться вместе с монтажем, а можете вообще сами, подоконник купите, подрежете, вставите в паз под окном, заклините и все, даже на одной пене прекрасно стоят) можно усиливать крепление, но это вовсе необязательно, только если подоконник сильно выступает, больше половины ширины) лично мое мнение, подсветка - полная фигня, без микро-теплички в ней вообще нет никакого смысла, лучше потратить эти деньги на новый широкий подоконник)) *OK*
NadyaZ:
В ОМЕ на Н.Орды появились разные пластиковые дуршлаки. Прикупила себе вот такой тазик (цена вопроса 4,13 р.) для просеивания гравия.
Подробнее...
bumerang:
размер отверстий 2 на 2 мм? там было 3 на 3?)
NadyaZ:
Конкретно в этом отверстия неравномерны: сверху 5мм*3мм к низу уменьшаются примерно до 1,5-2 мм. Размер самого тазика - диаметр 33,5 см, высота примерно 11-12см.
Dastan:
Отдыхая от поездок по белорусским рекам и озерам-прудам, решил применить сей чудный инструмент (он же медицинский зажим, продается массово в рыболовных магазинах, для хищной рыбы вытаскивать крючки) в нашем кактусном деле. Пальцами проблематично схватить из центра или даже вплотную стоящие горшочки, а зажимом можно точечно "обловить" каждый горшочек, осмотреть, повернуть, подписать или пересадить допустим. Для моих 100мл с грунтом и камушками хватает поставить зажим на одну засечку - держит намертво, крути в руках сколько душе угодно. Для более тяжелых(в разумных пределах для инструмента) можно подобрать усилие зажима. Может уже многие так используют, а я решил что новичкам вроде меня это может пригодится в копилку полезных инструментов для кактусоводства.
Навигация
Перейти к полной версии