О кактусах > Мастер-класс

Укоренение и переукоренение

<< < (41/42) > >>

Александ:

--- Цитата: slutckij от 20.11.2020, 11:38 ---Подробнее...Такой вот эксперементик..срезка под зиму и сразу в - спать.Copiapoa hypogae...А так же с полсотни других видов...Пока процесса не видать, но возможно половина до весны и доживёт( за копы особо не волнуюсь- но вот разные другие...сколько видов, столько и вопросов :-o *DRINK*

--- Конец цитаты ---
Я  тоже такой эксперимент делал, мне понравилось, отходы не большие.

Александ:

--- Цитата: Александ от 14.02.2021, 13:40 ---Эксперимент - сення Луна хорошая, нарезал штук 50 деток с перескиопсисов, поделил пополам, половину Клонексом обработал, половину свежим корневином от компании Добрая сила.  Результаты выложу .

--- Конец цитаты ---
Подробнее...
Gymnocalycium   spegazzinii f. densiflorum
Обработан Клонексом 14.02 укоренялся на сухую в перлите. Второй обработанный корневином - высох.
Gymnocalycium    boszingianum
   Подробнее...Тут 2 укоренилось.
Чуть попозже покажу терезу - обработанная  клонексом сгнила, корневином появились зачатки корней.
Короче получилось пока кто на что горазд.

Александ:

--- Цитата: Александ от 26.02.2021, 17:20 ---Как думает народ - можно ли снять ацтекиум риттери с перескиопсиса и укоренить его. Какие действия предпринять и самое главное где резать. Или оставить как есть. Буду признателен за любые советы. Клонекс и Экогель в наличии!
Подробнее...
--- Конец цитаты ---

Плюнул на укоренение, привил. Вот что получилось.Подробнее... Заодно терезу , чтоб не мучаться с детками, тоже. Дерниной теперь учусь прививать.Подробнее...

sl39:
  Весной прошлого года срезал с перескиопсиса и поставил на укоренение тэлокактус биколор. Зимой стоял в подвале без света. Сегодня откопал  (cactuslove)

Александ:
Вроде у меня получается мамм. терезы укоренить, одну пока точно. Напилась, позеленела. Две других обработанные Клонексом поставил на землю недавно. Корни у большей шикарные, думаю что возьмется. Не так страшен черт когда его малюют. Вот удержать на корнях  - наверное проблема.
Подробнее...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии