О кактусах > Враг не дремлет

Вредители и болезни кактусов

<< < (3/15) > >>

Багира:
http://flower-s.narod.ru/html/frame-flowers.html?http://flower-s.narod.ru/html/flowers/apteka/pautin-klesch.html  -  полезная ссылочка по клещу.

Багира:
С большим трудом удалось на днях отыскать в продаже фитоверм. В связи с чем хочу заострить ваше ВНИМАНИЕ, ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!

Продавцы в один голос говорят, что всякие эти отравы против клещей и Ко  производятся в России, а им теперь запрещают закупать там товар - типа, продавайте белорусское. Но ведь белорусской химии такого плана практически нет. Будущее - туманно...  *-)

ЗАПАСАЕМСЯ ВСЯКОЙ ВСЯЧИНОЙ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!

pinkdots:

--- Цитата: Багира от 10.10.2009, 20:03 ---Продавцы в один голос говорят,
ЗАПАСАЕМСЯ ВСЯКОЙ ВСЯЧИНОЙ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!

--- Конец цитаты ---

вот это продавцы прежде всего и говорят когда товар не идёт :)
Багира, а вы знаете, что россияне под Минском уже вовсю новое химическое производство развернули?
так что границы совсем не обязательно закрывать
а запрет под белорусские аналоги это правильное решение
потому как китайский розлив в российских пакетах - сомнительное удовольствие в плане безопасности даже

Сергей Гудвин:
Люди посоветуйте. Сегодня при осмотре кактусов обнаружил на одном паутинного клещика, Я его раздавил гада >:o. На других кактусах паразита замечено не было. Обрабатывать интексицидами при зимовке кактусы, я так понимаю нельзя. Как поступить? ДЛа и в середине октября была выполнена профилактическая обработка.

Sergey:

--- Цитата: Сергей Гудвин от 10.11.2011, 21:33 ---Люди посоветуйте. Сегодня при осмотре кактусов обнаружил на одном паутинного клещика, Я его раздавил гада >:o. На других кактусах паразита замечено не было. Обрабатывать интексицидами при зимовке кактусы, я так понимаю нельзя. Как поступить? ДЛа и в середине октября была выполнена профилактическая обработка.

--- Конец цитаты ---
Сергей, если не было паутины, то это не паутинщик... Скорее всего плоскотелка- красный кактусный клещ.  Надо просто повнимательнее и почаще осматривать растения... В какой-нибудь из последних тёплых деньков можно и обработать. Проблема с клещами проявляется у многих, особенно, если кактусы зимуют после уличного и тепличного содержания. Иногда приходилось обрабатывать даже зимой!! Если клещей мало, можно припудрить мелкодисперсной серой. Но от неё почти со 100%-ноё вероятностью поражённые места обожгутся и покроются коростой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии