О кактусах > Кое-что ещё...
Отдых, путешествия и кактусы
Nathalie:
Наверное, я чуток непонятно выразилась. Я имела в виду, что никуда особо не ездила, а была только в России и на Украине (вовсе не у коллекционеров, а просто так). В Минске кое-где была - да, много кактусов, пару тыщ. И что с того? Важно не количество... :)
Багира:
Shur, хорошая темка, нам будет интересно. Только хочу уточнить насчет выложенных фото: а где там опунция? Или Вы просто рассказали проних?
А на фото это знаменитая "Царица ночи" из цереусов? Хотя у неё цветки немного не такие, но всё равно, родня какая-то. :)
Shur:
"Царица ночи" хм, интересно, а как ее латинское название подскажите, очень хочется почитать про этот кактус.
Теперь про опунции, не только рассказал, вижу что есть интерес поэтому показываю:
Вот этот вид в Алании мне чаще других попадался на глаза, растет везде в парках, возле отелей (хотя там чаще встречается другой вид с гораздо менее грозными колючками), а также во всяких закоулках как сорняк.
Жалко, что я не застал эту опунцию во время цветения, догадываюсь то еще зрелище. Вот только эти еще зеленые ягоды и довелось увидеть и пощупать, хотя лучше бы я этого не делал, знал конечно про глохидии, но так интересно было посмотреть что там внутри, в итоге пальцы зажили только недавно, спустя больше чем 2 недели :)
Shur:
Вот еще и такие композиции встречались, в общем было что посмотреть отвлекшись от прогулок по городу:
вот здесь я не смог удержаться и немного напакостил, отломал таки себе для коллекции небольшую детку от кактуса монстоподобной формы, надо будет его кстате тоже выложить чтобы помогли распознать что за зверь.
Sergey:
--- Цитата: Shur от 26.06.2008, 10:53 ---Жалко, что я не застал эту опунцию во время цветения...
--- Конец цитаты ---
Вот... :) Почти такая же
Навигация
Перейти к полной версии