О кактусах > Как его зовут?
Помогите привести коллекцию в порядок
lexx-2003:
Более профессиональный и грамотный ответ, чем написала Наталия из Гродно и не придумаешь! *THUMBS UP*
Shur:
Наталия Гродно
чОтка ответили :), так и поступлю подпишу Mammillaria wildii, а все остальное пока буду держать в голове, спасибки.
Вот еще несколько экземпляров, первый я кажись разгадал, второй на половину, третий вообще без понятия. ну посмотрим что народ скажет:
Cactus 03
Cactus 04
Cactus 05
Sergey:
--- Цитата: Shur от 16.07.2008, 17:34 ---Наталия Гродно
чОтка ответили :), так и поступлю подпишу Mammillaria wildii, а все остальное пока буду держать в голове, спасибки.
Вот еще несколько экземпляров, первый я кажись разгадал, второй на половину, третий вообще без понятия. ну посмотрим что народ скажет:
Cactus 03
Cactus 04
Cactus 05
--- Конец цитаты ---
Если у второго ещё нет названия, можно назвать его Gymnocalycium triacanthum... Звучит неплохо :) и на него похоже...
Shur:
--- Цитата: Sergey от 16.07.2008, 18:16 ---Если у второго ещё нет названия, можно назвать его Gymnocalycium triacanthum...
--- Конец цитаты ---
Да действительно похож, жалко что никак не зацветет, как купил решил что пересажу уже после цветения, а он видимо со мной не согласен и высушил эти два бутона которые вы видите на фото, есть еще и третий но кто гарантирует что с ним не будет того же.
Не пойму что ему не нравиться, где можно прочитать про его цветение и как с ним в этот период обращаться. Вообще как с гимниками перед цветением обращаются, поливают как часто, или вообще прекращают?
Наталия В.:
Кактус 03 Stenocactus multicostatus. Скорее всего. А 05 - с таким не встречалась - тут цветок нужен, предположительно гимнокалициум... А почему он с обломанными колючками?
Навигация
Перейти к полной версии