О кактусах > Во всей красе

Флорариумы

<< < (2/2)

Наталия В.:
 Остальные флорариумы

veta:
мне, правда,  понравился Могилев, а точнее их ваза))))
ну и бамбук/гречишник, конечно вне конкуренции....
и, само собой, рада за наш Гродно.... [:-}

Sergey:
Оно, конечно, красиво смотрится... И интересно, наверно таким делом заниматься. Но, какой главный принцип составления флорариумов? Я как-то про это ничего и не знаю... :-x Если я десяток катусов и суккулентов вместе посажу в аквариум - это флорариум или нет? Или это должна быть какая-то замкнутая экосистема?

Наталия В.:

--- Цитата: Sergey от 19.10.2008, 22:01 ---Оно, конечно, красиво смотрится... И интересно, наверно таким делом заниматься. Но, какой главный принцип составления флорариумов? Я как-то про это ничего и не знаю... :-x Если я десяток катусов и суккулентов вместе посажу в аквариум - это флорариум или нет? Или это должна быть какая-то замкнутая экосистема?

--- Конец цитаты ---

  Флорариум - это целая наука  :)
 В идеале - это замкнутая экосистема, способная бесконечно долго существовать без вмешательства человека. Поэтому растения выбираются медленнорастущие, совместимые по поливу и требованиям к освещению либо используется подсветка с нужной стороны. Когда растения "перерастают", их заменяют более молодыми. Подходит для "ленивых любителей" или для офисов. "Хороший" флорариум - это чтобы он хотя бы год просуществовавал с редким вмешательством...
  Так как достичь идеала крайне сложно, используют самые неприхотливые растения (хм, теория противоречит сама себе: медленнорастущие и неприхотливые...сложно). Обычно кактусы во флорарумах себя плохо чувствуют - они жиреют (это народ на форумах пишет). Суккуленты должны быть неплохо.
 Купила себе 2 шаровидных аквариума, будет время, составлю флорариум из толстянок и адромискусов, посмотрим результат  :) Осталось еще место выделить под это дело  :) 

Nathalie:
Наташа, спасибо за фоторепортаж!  :)
С удовольствием поразглядывала флористические произведения  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии