О кактусах > Во всей красе
Флорариумы
Наталия В.:
Остальные флорариумы
veta:
мне, правда, понравился Могилев, а точнее их ваза))))
ну и бамбук/гречишник, конечно вне конкуренции....
и, само собой, рада за наш Гродно.... [:-}
Sergey:
Оно, конечно, красиво смотрится... И интересно, наверно таким делом заниматься. Но, какой главный принцип составления флорариумов? Я как-то про это ничего и не знаю... :-x Если я десяток катусов и суккулентов вместе посажу в аквариум - это флорариум или нет? Или это должна быть какая-то замкнутая экосистема?
Наталия В.:
--- Цитата: Sergey от 19.10.2008, 22:01 ---Оно, конечно, красиво смотрится... И интересно, наверно таким делом заниматься. Но, какой главный принцип составления флорариумов? Я как-то про это ничего и не знаю... :-x Если я десяток катусов и суккулентов вместе посажу в аквариум - это флорариум или нет? Или это должна быть какая-то замкнутая экосистема?
--- Конец цитаты ---
Флорариум - это целая наука :)
В идеале - это замкнутая экосистема, способная бесконечно долго существовать без вмешательства человека. Поэтому растения выбираются медленнорастущие, совместимые по поливу и требованиям к освещению либо используется подсветка с нужной стороны. Когда растения "перерастают", их заменяют более молодыми. Подходит для "ленивых любителей" или для офисов. "Хороший" флорариум - это чтобы он хотя бы год просуществовавал с редким вмешательством...
Так как достичь идеала крайне сложно, используют самые неприхотливые растения (хм, теория противоречит сама себе: медленнорастущие и неприхотливые...сложно). Обычно кактусы во флорарумах себя плохо чувствуют - они жиреют (это народ на форумах пишет). Суккуленты должны быть неплохо.
Купила себе 2 шаровидных аквариума, будет время, составлю флорариум из толстянок и адромискусов, посмотрим результат :) Осталось еще место выделить под это дело :)
Nathalie:
Наташа, спасибо за фоторепортаж! :)
С удовольствием поразглядывала флористические произведения :)
Навигация
Перейти к полной версии