О кактусах > Мастер-класс

Прививка сосочка (ареолы)

(1/2) > >>

Людмила:
Теоретически знаю, что маммилярии можно привить сосочком. Но как это в деле??? *-) Гибнет терезка, гниль счистила, осталась только верхушка из нескольких сосочков. Может как-то разделить на части и привить? Все больший процент успеха, чем всю сразу. *HELP* Знатоки, прошу помощи!!!

Наталия В.:

--- Цитата: Людмила от 11.11.2008, 10:50 ---Теоретически знаю, что маммилярии можно привить сосочком. Но как это в деле??? *-) Гибнет терезка, гниль счистила, осталась только верхушка из нескольких сосочков. Может как-то разделить на части и привить? Все больший процент успеха, чем всю сразу. *HELP* Знатоки, прошу помощи!!!

--- Конец цитаты ---

 я не прививала сосочками  :-x но видела у одной девушки успешную такую прививку (но не тереза, другая маммиллярия). на эхинопсис можно привить или что есть под рукой на данный момент.. тут главное, чтобы камбиальные кольца хотя бы частично совпадали. чем больше они совпадают, тем выше вероятность успеха. подвой сейчас желательно должен быть в активном состоянии - надо в тепличке подержать с поливом. а технику на пальцах не покажешь, опыт нужен

Людмила:
Спасибо за ответ! Технику прививки знаю не понаслышке! :) Просто с сосочками не пробовала. Думаю, может на перискиопсис (как сеянцы), вероятность срастания больше. Или треугольник? Об эхинопсисе не думала, его использую в других случаях. *-)

Наталия В.:

--- Цитата: Людмила от 12.11.2008, 12:45 ---Спасибо за ответ! Технику прививки знаю не понаслышке! :) Просто с сосочками не пробовала. Думаю, может на перискиопсис (как сеянцы), вероятность срастания больше. Или треугольник? Об эхинопсисе не думала, его использую в других случаях. *-)

--- Конец цитаты ---

 Чисто технически сосочек можно сравнить с сеянцем... На перескиопсис нету опыта, не прививала... Хотя мне уже давно настойчиво предлагают несколько людей  :) Но не лежит у меня душа к прививкам, в крайних случаях. 
 Эхинопсис мне нравится тем, что на него все почти схватывается. На гилоцереус сеянцы прививала - меньше процент был успешных, но прививки крепенькие получались. Чаще более 1 см в диаметре на него хорошо прививать (бесхлорофильные формы).  На маммиллярии можно (надо брать слабодеткующиеся), но эксперементировать с ней с ограниченым количеством привоя боязно. Вот, например, на маммилляриях неопортерии и солисия

Людмила:
Наталия, спасибо! [:-} Конечно же маммилярия! [:-} Все рассматривала, даже опунцию, а про маммилярию и не подумала! Иду прививать! :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии