О суккулентах > Всё о суккулентах

Суккуленты из семян

<< < (4/65) > >>

Argentina:
Лена_cool,

я сеяла пару лет назад точно такие семена из набора "Расцветающие камни". У меня почти ничего не взошло тогда :(

Laelia:

--- Цитата: Лена_cool от 30.11.2009, 15:47 ---Кто-нибудь из такиъх смесей магазинных выращивал суккуленты? Поделитесь опытом - вырастало что-нибудь?

--- Конец цитаты ---
Что-нибудь да и выросло!  :) Вот, когда-то писала на форуме:

--- Цитата: Laelia от 05.06.2009, 06:59 ---А с литопсами - это целая история!  :D
На весну я сею много всяких садовых растений. При случае купила одну упаковку литопсов. Посеяла я их в плошку с общими растениями, ничем не обрабатывала.  :-x Не знаю, сколько было там семян, но, через некоторое время 2 шт. взошли!  [:-} Ну, я конечно полна радости!!!  :) Пришло время пикировать рассаду растений, а это был апрель месяц. Мне показалось, что те литопсы загибаются. Растения я спикировала, а плошку вынесла на улицу, под палящее солнце и дождь. Думала, что погибли!  :( А сами помните, что в этом году погода весной не "улыбалась"... Через некоторое время хотела выбросить землю из плошки. И... "Они" подросли чуток и приобрели окраску литопсов!  [:-} Я была в шоке!  *-) Вот тогда я пересадила из в отдельные маленькие "стаканчики", но... оставила на улице!  :-x Стоят на солнышке, если светит, и поливаются дождем, если падает!  :) Пока с ними все в поряке!  :)

--- Конец цитаты ---
Сейчас они тоже живы и здоровы, зимуют вместе со всеми кактусами. Летом оба меняли "одежку"... С конца июля росли они в разных условиях, т.е. тот, что стоял вместе со взрослыми кактами в "уличной" теплице лучше развивался и сейчас в два раза больше своего "брата", который рос в "домашней" тепличке, вместе с сеянчиками.

Лена_cool:
Пока у меня проросло только одно семя, и то я не знаю, что это, настолько мелкое, что не разглядеть, у меня же смесь суккулентов, там не только лдитопсы должны были быль, так что буду ждать белее крупных размеров, может еще прорастут другие семена. 

Лена_cool:
Вчера разглядела еще одного мелкого проросшего, меньше миллиметра, но все равно довольна  [:-}, теперь два суккулентика проросло (это ж надо 2 недели соображал), буду ждать, може еще кто сообразит)))

Nathalie:
Вот и хорошо  :)
Поздравляю с успехами  :)
Может и еще кто подтянется-прорастет.
Главное, аккуратно с поливом - должно быть влажно, но без лишней воды.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии