...А раз нет разницы я со щавелевой завязал.
При растворении этой кислоты вода мутнеет, становится белая как молоко. Надо эту муть отстоять, осадок будет на дне. Белый как мел. Воду отстоявшуюся надо аккуратно слить и ей пользоваться.
Звучит как что-то мутное, ну, вот как раствор этой самой щавелевой кислоты. Какие-то неочевидные усложнения. А ведь хочется как-нибудь упростить все это дело. Может, кто-то подскажет какие соли выделяются после добавления лимонки или янтарной кислоты.
И да, забыл сказать, что воду я кипячу. Пока меня это устраивает, но если бы у меня было гораздо больше растений, то пришлось бы отказаться от кипячения...
и выбрать Тайд, а вместо сухой лимонки сделать концентрированный раствор добавляя его в сырую воду.
Ощущение что г. loskutnik либо немного перепутал, либо неправильно замерил.
Ну как замерил...лизнул, глотнул. Если кисленькая и освежает - норм, если сушит - сразу в раковину.
просто взял лакмусовую полоску и замерил ph, а оливковый цвет меня не обрадовал. Как по простому замерить соли и типы солей я не знаю, подручного хроматографа у меня, увы, нет.
На 15 литров мне требуется столовая ложка без горки. А покупать пакетики янтарки по 5 грамм, это будет сродни плацебо.
Субъективно,
мне кажется, что растения жиреют лучше и болеют меньше с подкислением.
Здесь в статье учат как скоррректировать РН воды, но я точно не буду этим заниматься, у меня присуствует земелька.
Земелька в этом аспекте мало чем помогает. Она куда лучше задерживает и соли и щёлочь чем любой гравийный грунт или лечуза. А вот то, что вы поливаете дождевой водой - это значимый плюс.