О кактусах > Враг не дремлет
Не могу определить,чем заболел кактус. Фото прилагаю.
Nathalie:
--- Цитата: Sergey от 26.03.2009, 07:53 ---
--- Цитата: Наталья от 25.03.2009, 22:04 ---Сергей, режьте головы... :)
--- Конец цитаты ---
Не... срежу ближе к осени, - пусть немного очухаются...
А детишкам можно и деток наломать...
(фразы забойные получаются!! :D)
--- Конец цитаты ---
Да, забавный диалог 8)
Avalon:
--- Цитата: d_katerina от 25.03.2009, 08:42 ---Болезнь называется старость :-x. Если очень хочеться потренироваться на реанимации, то кроме радикального способа, т.е. обрезки верхушки и ее укоренения, я выхода не вижу. Увы. *SORRY*
--- Конец цитаты ---
А как обрезать верхушку и укоренить? (простите ламера :[)
d_katerina:
Чистым ножом отезаете верхнюю часть кактуса, затачиваете у среза и подсушиваете в вертикальном положении. Чтобы черенок затем пустил корни, его надо поместить либо во влажный сфагнум, либо в немного влажный песок, либо попробовать окоренять на весу НАД водой. Я использую последний способ. На эхинопсисах обычно быстро появляются корешки.
Кстати, на форуме есть раздел, где это обсуждалось:http://kaktus.by/index.php/topic,355.0.html
lexx-2003:
Кстати, состояние кактусов на представленных рисунках не такое уж и плохое, во всяком случае явных болезней и вредителей там не наблюдается, обработки будут носить чисто профилактический характер. Мне попадались экземпляры и в значительно более плачевном состоянии...
А я, к слову, люблю эхинопсисы, присылайте бандеролью - с удовольствием приму и пересылка за мой счёт:))
Laelia:
Это опять я со своей проблемой. :(
Треснул кактус... :'( Можно что-нибудь сделать? :-x
Навигация
Перейти к полной версии