О кактусах > Общий уход

Какую землю лучше использовать?

<< < (3/52) > >>

Nathalie:

--- Цитата: Sergey от 18.06.2008, 15:19 ---Раньше как-то заморачивался с этим делом: То яичную скорлупу, то известняк с ракушечником. Но, сейчас понял, что в нашем песке извести этой вполне достаточно!! :)

--- Конец цитаты ---
У меня вот тоже камень ракушечника лежит на балконе в шкафчике  :) Как астрики пересаживать - беру молоток, открошу кусочек... А оказывается, зря заморачиваюсь   :) Что ж, больше не буду.

Sergey:

--- Цитата: lexx-2003 от 18.06.2008, 22:31 ---А вообще для астриков использую бедную гумусом почву, например такая же почва как для мамиллярий для них совершенно не подходит.

--- Конец цитаты ---
Зато почва для астрофитумов не идеально, но подходит для маммиллярий!!  ;)

Sergey:

--- Цитата: Наталья от 19.06.2008, 00:01 ---
--- Цитата: Sergey от 18.06.2008, 15:19 ---Раньше как-то заморачивался с этим делом: То яичную скорлупу, то известняк с ракушечником. Но, сейчас понял, что в нашем песке извести этой вполне достаточно!! :)

--- Конец цитаты ---
У меня вот тоже камень ракушечника лежит на балконе в шкафчике  :) Как астрики пересаживать - беру молоток, открошу кусочек... А оказывается, зря заморачиваюсь   :) Что ж, больше не буду.

--- Конец цитаты ---
Почему? Это личное дело каждого кактусиста... :-x Если чувствуете, что надо - значит надо!! :) А вдруг, у Вас песок какой-нибудь не наш, не родной?  А вообще, лень - великий двигатель прогресса!! (и регресса)  ;)

Nathalie:

--- Цитата: Sergey от 19.06.2008, 09:37 ---А вообще, лень - великий двигатель прогресса!! (и регресса)  ;)

--- Конец цитаты ---
Ну, всё - застыдили...  :) И поделом мне - всех по весне пересадила, кроме астрофитумов, оставила на потом - именно из-за того, что надо было отдельную смесь мешать. Что ж, пойду исправляться - кромсать ракушечник...  :)

lexx-2003:
А вообще добавляет кто в земляную смесь глинистую почву (глину) ?
Как насчёт торфяной крошки?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии