О кактусах > Общий уход

Какую землю лучше использовать?

<< < (4/52) > >>

Багира:
Я никогда не использую глину.

Наталия В.:

Я придерживаюсь стандарта листовая-торф-песок для всех. В данном случае, важен режим полива, а не в какой именно грунт посажен кактус, растение всегда забирает то, что ему надо и если пересаживать кактус хотя бы раз в 3-5 лет, то минимум ему уже обеспечен.  При пересадке происходит избавление от шлаков (то что не использовалось и накопилось) и восполнение питания.
 Взято с Культивара. Офигеваю с гидропоники кактусов и все же имеет место быть. 

lexx-2003:

--- Цитата: Багира от 23.06.2008, 21:42 ---Я никогда не использую глину.

--- Конец цитаты ---
У меня нотокактусы любят если ложу кусочки раздробленые выветревшейся глины, иногда старый ottonis даже не цветёт, капризничает  :-x, если  забываю.
Общая рекомендация была дана  по этому поводу ещё в Книге о кактусах Залетаевой - глинистую почву особенно любят кактусы с реповидным корнем и то, что  глина является аккумулятором  влаги и питательных веществ, медленно отдавая всё полезное кактусам.
В этом году попробовал положить немного глинистой почвы в горшок к Turbinicarpus lophophoroides- там репка так уж репка, посмотрим...

lexx-2003:

--- Цитата: Наталия Гродно от 23.06.2008, 22:34 ---
 Я придерживаюсь стандарта листовая-торф-песок для всех. В данном случае, важен режим полива, а не в какой именно грунт посажен кактус, растение всегда забирает то, что ему надо и если пересаживать кактус хотя бы раз в 3-5 лет, то минимум ему уже обеспечен.  При пересадке происходит избавление от шлаков (то что не использовалось и накопилось) и восполнение питания.
 Взято с Культивара. Офигеваю с гидропоники кактусов и все же имеет место быть. 

--- Конец цитаты ---
Вопрос всё ли необходимое там есть...
На счёт гидропоники я тоже офигеваю.. :o
Честно говоря убеждён что состав почвы - это чуть ли не самый ключевой вопрос культуры кактусов.
Кактусы свои пересаживаю каждый год, коллекция год за годом расползается, но терпения возиться с пересадкой пока что хватает...

Наталия В.:

--- Цитата: lexx-2003 от 24.06.2008, 00:47 ---В этом году попробовал положить немного глинистой почвы в горшок к Turbinicarpus lophophoroides- там репка так уж репка, посмотрим...

--- Конец цитаты ---

Для T.lophophoroides гипс рекомендуют вроде. Я своим добавила года 3 назад. Растут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии