О кактусах > Враг не дремлет
Надеюсь на помощь
Nathalie:
Галина, так у Вас симпатичный взрослый эхинопсис. Зачем резать? :)
А отрезать широкие головы можно поэтапно - вначале по кругу вырезать до середины толщины как-бы "клином", дать высохнуть, затвердеть корочке, а потом (недели через две) срезать остальное до конца.
Laelia:
--- Цитата: Наталья от 19.06.2009, 09:23 ---Галина, так у Вас симпатичный взрослый эхинопсис. Зачем резать? :)
--- Конец цитаты ---
Нет, его то я резать и не собиралась! :) Только "детей" насобирала для подвоев.
--- Цитата: Наталья от 19.06.2009, 09:23 ---А отрезать широкие головы можно поэтапно - вначале по кругу вырезать до середины толщины как-бы "клином", дать высохнуть, затвердеть корочке, а потом (недели через две) срезать остальное до конца.
--- Конец цитаты ---
Вот об этой "операции" я ничего не знала. :-x Не представляла как-то, как можно укоренить кактус с таким большим диаметром. *-) Вот уже знаю! Информация как нельзя, кстати! *THUMBS UP* Может пригодится! :)
anis58:
Еще раз спасибо за внимание!Резать я ,конечно , ничего не стану : нет опыта никакого совсем.Пусть уж растет таким.А насчет пересадки , стоит ли пересаживать . если он с цветоносами? Мне сказали ,что перемена места - это и так для него стресс.Может,все-таки , попробовать дождаться цветения(если получится)? Вот еще: нужно ли отсаживать деток при пересадке?Слышала,что они мешают росту кактуса.Но с детками-то интересней.Да! диаметр его примерно 12-13 сантиметров. Вы уж простите за детские вопросы,но я правда полный дилетант.
Попробую вставить фото двух других.Один,я так понимаю,тоже эхинопсис,только почему-то с другим внешним видом.А вот второй что за "зверь"
Laelia:
--- Цитата: anis58 от 19.06.2009, 10:19 ---стоит ли пересаживать . если он с цветоносами? Мне сказали ,что перемена места - это и так для него стресс.Может,все-таки , попробовать дождаться цветения(если получится)? Вот еще: нужно ли отсаживать деток при пересадке?
--- Конец цитаты ---
Где-то читала, что можно пересаживать с цветоносами, но как по мне, я бы оставила отцвести кактус, бутончики на солце должны скоро увеличиться (будьте осторожны, цветок на удлинненом цветоносе и на ветер не ставить, а то в прошлом году у меня сломалось аж 3 цветка) и раскрыться. :) У своего я тоже ожидаю аж 8 цветов! [:-}
А деток, раньше я тоже не отсаживала, как Вы написали, "с детками-то интересней", :) но рекомендуют все же их "снимать" с кактуса и высаживать в отдельные горшочки, так как лучше кактус цветет, не расходует питательные вещеста на рост "детей".
Sergey:
--- Цитата: anis58 от 18.06.2009, 22:02 ---Спасибо за то,что не оставили без внимания просьбу о помощи.Попробую вставить фото.
--- Конец цитаты ---
Судя по фото, ничего страшного с кактусом нет... Хорошо было бы посмотреть на него сверху. Скорее всего, и там всё нормально. У здорового растущего эхинопсиса и должна быть вдавленая верхушка. Всё, что нужно сделать, это пересадить его в хороший, подходящий по размеру горшок. Землю для эхинопсиса использовать можно такую же, как для обычных комнатных цветов... Едиственное, сверху присыпать довольно крупными камешками, чтобы он держался в горшке и не "валялся". :)
P.S. Цветоносов у кактусов нет. Это просто бутоны...
Навигация
Перейти к полной версии