О суккулентах > Всё о суккулентах

Как сделать "секир-башка" Капут-Медузе, чтобы ей не пришёл капут?

<< < (2/2)

меГЕРА:
Да просто надо обрезатьтонкое смыть белый сок в теплой воде , хорошо просушть и в схую землю, как обычно..., действительно ножка тоненькая, а верх шикарный))))

alexander:
Вообще-то это не медуза. Она называется Е flanagani и относится к группе "ложные медузы"Размножается просто - укоренением боковых веток. Мне кажется, что стоит сделать второй экз, прежде чем срезать голову у растения.Укореняется обычно без проблем.

Argentina:

--- Цитировать ---Автор: alexander
« : 03.03.2012, 19:23 »
Вообще-то это не медуза. Она называется Е flanagani и относится к группе "ложные медузы"
--- Конец цитаты ---

По-моему, медуза... У нее более тонкие побеги, а у фланагани потолще и на концах немного утолщаются, как у Е. mammillaris. Или нет?
Я это растение покупала у Петра Лапшина в Москве, у него была и фланагани, и капут-медуза. Эту мне продали именно как медузу...

--- Цитировать ---Автор: alexander
« : 03.03.2012, 19:23 »
Мне кажется, что стоит сделать второй экз, прежде чем срезать голову у растения.
--- Конец цитаты ---

Уже срезала, 2 года назад :) Действительно, укоренилась без проблем.

Nathalie:
Инна, в ботсаду нашем недавно видела с тонкими побегами - числится как фланагани.
Так что кто его знает.

alexander:
У фланагани побеги тонкие, нижние со временем отмирают и обнажается стебель ( ложные медузы), цветы появляются на стебле и боковых ветках. Настоящая медуза низкая, широкая, ветки толстые(3-5 см) и до 75 см длины( в природе). не отмирают, цветы только на стебле.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии