О кактусах > Они такие разные...
Ферокактусы
Nathalie:
Ферокактусы в культуре не цветут (за оочень редким исключением). В природе зацветают в солидном возрасте, достигнув приличных размеров. Аналогию можно провести с эхинокактусами, например, грузони. :)
ПС: поэтому все и молчат, т.к. нечего тут обсуждать особо :) (имею в виду факт цветения, а не сами ферики)
Laelia:
--- Цитата: Наталья от 21.07.2009, 10:14 ---Ферокактусы в культуре не цветут (за оочень редким исключением).
--- Конец цитаты ---
Но вот видите! :) Исключения все же бывают! ;)
Наталья, а может Вы знаете, сколько по времени могут раскрываться бутоны у фериков? :-x
Nathalie:
--- Цитата: Laelia от 21.07.2009, 10:21 ---а сколько по времени могут раскрываться бутоны у фериков?
--- Конец цитаты ---
:-x
А что, неужто собрался зацвести? ;)
Laelia:
--- Цитата: Наталья от 21.07.2009, 10:28 ---А что, неужто собрался зацвести? ;)
--- Конец цитаты ---
Хотелось бы! :) Он у меня довольно большой (будет, наверно, 20см в диаметре) и мог бы уже порадовать меня... :-x А про бутоны - так это я так... Может какие-то спец. условия ему нужны, типа побольше воды или вообще ее недостаток (солнце и тепмература - это понятно)...
Вообщем - хочууууу цветение ферика!!!
Nathalie:
--- Цитата: Laelia от 21.07.2009, 10:39 ---Может какие-то спец. условия ему нужны, типа побольше воды или вообще ее недостаток (солнце и тепмература - это понятно)...
--- Конец цитаты ---
В Мексику ему надо, там и зацветет :) :)
Навигация
Перейти к полной версии