О суккулентах > Они такие разные
Красавицы и чудовища (семейство Ластовневые)
Nathalie:
И правда, очень оргинальные "волосинки" по краям :) :)
А сам кадр вообще супер *THUMBS UP*
Argentina:
С кадром намучалась: во-первых, фотографировала вечером при электрическом освещении, а я это очень не люблю. Долго не получалось передать истинный цвет цветка.
Во-вторых, цветок сливался с горшком (почти все ластовневые у меня живут в красно-коричневых горшках), пришлось под цветок ткань подсовывать.
Ну, и приходилось в прямом смысле не дышать, иначе "волосинки" пускались в пляс :)
Nathalie:
--- Цитата: Argentina от 29.09.2009, 15:21 ---С кадром намучалась: во-первых, фотографировала вечером при электрическом освещении, а я это очень не люблю. Долго не получалось передать истинный цвет цветка.
Во-вторых, цветок сливался с горшком (почти все ластовневые у меня живут в красно-коричневых горшках), пришлось под цветок ткань подсовывать.
Ну, и приходилось в прямом смысле не дышать, иначе "волосинки" пускались в пляс :)
--- Конец цитаты ---
Ну, раз с таким трудом дался этот кадр, то надо его (и некоторые, что выше) запечатлеть для истории :) И ты знаешь как ;)
Argentina:
Piaranthus foetidus.
Да уж, действительно foetidus (лат. зловонный)! Сразу вспоминается русская поговорка "Мал клоп, да вонюч" - цветок всего-то 2 см в диаметре. Хорошо хоть, что запах слышен только с близкого расстояния. Кстати, стапелия гигантея с её 30-сантиметровыми цветами, говорят, совсем не пахнет (я укореняла черенок около года назад, еще не цвел).
Nathalie:
Симпатичный "клопик" :)
Навигация
Перейти к полной версии