О кактусах > Ariocarpus Scheidw.
Ariocarpus (Ариокарпус). Общая тема рода
Siena:
viache:
Классные арики и пелецифоры! *THUMBS UP* Им не один десяток лет! Однако у нас за ТАКУЮ :o цену не купят и не продашь... :(
Siena:
--- Цитата: viache от 07.11.2013, 13:05 ---Классные арики и пелецифоры! *THUMBS UP* Им не один десяток лет! Однако у нас за ТАКУЮ :o цену не купят и не продашь... :(
--- Конец цитаты ---
В первом сообщении последнее фото - это ПЕЛЕЦИФОРЫ? А я даже их названия не знала! :-[
Очень красивый кактус, такие необычные колючки. *THUMBS UP*
При мне (пока я была на Выставке в течение 4 часов) никто не купил, но толпились и любовались очень много народа. :)
Так у нас ни у кого таких старых экземпляров и нету (я уверена).
Мне кажется, они выкопаны из живой природы, вывезены и теперь выставлены на продажу. :(
viache:
--- Цитата: Siena от 07.11.2013, 14:08 ---Мне кажется, они выкопаны из живой природы, вывезены и теперь выставлены на продажу.
--- Конец цитаты ---
Очень на то похоже. Засомневаться можно только обратив внимание на бесформенно раздавшиеся стенки мягких горшков. При правильно подобранной зем. смеси и хорошем росте "репы", она просто разрывает или округляет квадратные горшки. Я считаю, что это хорошо с одной стороны, с другой выглядит не эстетично. В горшках с жёсткими стенками твёрдые частицы грунта слишком сильно врезаются в ткань корней, а в мягких вовремя успеваешь заметить, что кактусу надо дать побольше пространства для роста корней и делаешь перевалку.
Siena:
--- Цитата: viache от 07.11.2013, 22:47 ---В горшках с жёсткими стенками твёрдые частицы грунта слишком сильно врезаются в ткань корней, а в мягких вовремя успеваешь заметить, что кактусу надо дать побольше пространства для роста корней и делаешь перевалку.
--- Конец цитаты ---
Вот уже и подсказка по поводу горшков для арио, спасибо, буду знать.
Видно, эта рекомендация касается всех каудексных или "репчатых" :) растений. У меня такое было с диоскореей и адениумами - разорвали стаканчики за сезон.
Навигация
Перейти к полной версии