О кактусах > Ariocarpus Scheidw.

Ariocarpus (Ариокарпус). Общая тема рода

<< < (4/8) > >>

viache:

--- Цитата: Siena от 07.11.2013, 14:08 ---В первом сообщении последнее фото - это ПЕЛЕЦИФОРЫ? А я даже их названия не знала!  :-[
Очень красивый кактус, такие необычные колючки.  *THUMBS UP*

--- Конец цитаты ---
Да, аселиформис. Красавицы и капризные, легко подгнивающие кактусы. Такое впечатление, что они сидят в гипсе?

Siena:

--- Цитата: viache от 07.11.2013, 22:56 ---Да, аселиформис. Красавицы и капризные, легко подгнивающие кактусы. Такое впечатление, что они сидят в гипсе?

--- Конец цитаты ---
А у Вас они есть? Интересно посмотреть на них в коллекции.
Мне кажется, это глина с песком.

viache:

--- Цитата: Siena от 07.11.2013, 22:54 ---
--- Цитата: viache от 07.11.2013, 22:47 ---В горшках с жёсткими стенками твёрдые частицы грунта слишком сильно врезаются в ткань корней, а в мягких вовремя успеваешь заметить, что кактусу надо дать побольше пространства для роста корней и делаешь перевалку.

--- Конец цитаты ---
Вот уже и подсказка по поводу горшков для арио, спасибо, буду знать.
Видно, эта рекомендация касается всех каудексных или "репчатых"  :) растений. У меня такое было с диоскореей и адениумами - разорвали стаканчики за сезон.

--- Конец цитаты ---
Совершенно верно. Гимнокалициумы с "репами" классно раздувают горшки. В тонкостенных, дешёвых горшках зачастую от разрыва спасают рифлённые бока. Заметив раздутый такой горшочек надо поторопиться перевалить кактус, иначе разрыва не избежать, дело времени. :) При перевалке практически время на рост не теряется. Обсыпал корни в новом горшке СУХОЙ смесью и через недельку можно полить аккуратно.

viache:

--- Цитата: Siena от 07.11.2013, 23:05 ---
--- Цитата: viache от 07.11.2013, 22:56 ---Да, аселиформис. Красавицы и капризные, легко подгнивающие кактусы. Такое впечатление, что они сидят в гипсе?

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Ага, Вам виднее. :) Надо было пощупать.

viache:

--- Цитата: Siena от 07.11.2013, 23:05 ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Есть. Одна от минского коллекционера, молодая и два сеянца-столбика, собственного посева. У меня семена всходили слабо. Прививать не стал, так и растут в бедной смеси, еле-еле. Органику вносить боюсь, перелить тоже. Бывает, что кажется перелил, но вроде пока проносит, а вот с одной из двух дигитостигм не повезло. В сентябре ещё полил, а песок видимо не просох и с октябрьскими понижениями температуры прихватило. Позавчера обратил внимание, что туберкулы поникли. Вынул из горшочка... песок мокрый, репка мягкая, сгнила, но туберкулы на вид поражены не до конца. Надо попробовать привить.
Вот на этом фото видна п. аселлиформис слева внизу от явии.
Подробнее...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии