О кактусах > Общий уход
"Выравнивание" кактусов
pinkdots:
а нужно ли это "выравнивание"?
засыпать крупным гравием повыше и оставить в покое
у меня так кренделями репу паулии перекрутило
ничего не делал
Laelia:
--- Цитата: Наталья от 31.10.2009, 13:19 ---Надеюсь, должно ему помочь выпрямиться.
Только вот сколько его в такой "одежке" держать? До весны, что ли?
:)
--- Конец цитаты ---
Да, Наталья , хочу продержать до весны... СтоИт в наиболее прохладном месте, возле окошка, естественно повернут "нужной" стороной к свету (для выравнивания). Та "палка", которая рядом с ним, первоначально его поддерживала, а сейчас смотрю, что уже не касается кактуса (может "процесс" уже пошел). Закреплен он шпагатом не очень крепко, только так, чтобы придать ему какую-либо стойку. Ну, и на сколько все поняли внутри шпагата для выравнивания вставлена точно такая же палочка... Со склером дела обсмтоят похуже :(, так "палка" для выравнивания идет по всей длинне, аж до самого окончания корешков (видели же Вы эту "закорючку"?)... Как писала, процедура таже самая... Пережим шпагатом и выравнивание, думаю им вреда не принесет, но насколько я знаю "капризность" этих кактусов, самое главное покажет весна... Но... Как это я часто пишу, им же другого выхода нет, как "подчиниться" мне и расти в свое удовольствие дальше... :)
Laelia:
--- Цитата: Type1 от 31.10.2009, 17:21 ---Тоже история выравнивания. Описывать долго.
--- Конец цитаты ---
Type1, а Вы опишите свой метод! :) Ведь не зря переименовали тему в "Выравнивание" кактусов?! :-x Без проб и ошибок ничего не получится... Информиции по таком "делу" здесь очень мало, и чем большее ее будет, тем быстрее придем к правильному выращванию "закорючек"! :)
Laelia:
--- Цитата: pinkdots от 01.11.2009, 00:27 ---а нужно ли это "выравнивание"?
--- Конец цитаты ---
pinkdots, может и не нужно... :-x Но понимаете, люблю красивые, ухоженные, здоровые, правильные кактусы... Вот и решилась на "такое"... Не получится, значит или "руки у меня растут не из того места" :D или "судьба" у кактуса такая :-x... Но точно знаю, что если его не загублю зимой (я его приобрела совсем недавно, а сейчас не сезон для роста кактусов, понравится ли ему у меня - не знаю), то он меня в любом состоянии (кривым или прямым) будет радовать!!! :) :) :)
Type1:
Ну какой метод? Только несколько наблюдений.
Субтерры не любят когда их вертят по сто раз. После того как я их разворачиваю от солнца, они опять к нему тянуться и "по инерции" падают.
Встать им лучше удается, если недавно политы.
Может за зимовку Тумейка осядет, окрепнет и весной с поливом получится ее установить.
Вот субтерры более прямоходящие. :)
Навигация
Перейти к полной версии