О кактусах > ???Есть вопрос???

Помогите пожалуйста!!!

<< < (2/8) > >>

LeeBeth_:

Ой-ёй...
   Пятнышко действительо нехорошее...
Что это - утверждать не берусб.
  Грибок, вирус, мучнистый червец, или клещик поцапал - вариантов много... :(
     Возьмите лупу и посмотрите на кактус: ползает что-нибудь? Если да, то это очень плохо(
  Что корней нет, вообщем-то не проблема, отращиваются они несложно,  просто сейчас зима, и ему придется сложнеее, ведь зимой у кактусов "спячка"..
  Но если кактус болен ( а гниль у него точно есть ), то шансов выжить у него практически нет...
    Это нужо видеть вживую,чтоб сразу определить...
  Вот Вам пока ссылка на сайт, посмотрите может, найдете то, чтоу Вашего кактуса...
   http://iplants.ru/kaktus9.htm

LeeBeth_:

Еще одно НО про корни:
        Не все кактусы могут заново их отрастить - некоторые нужно прививать, однако эта техника сложна да и не всегда доступна....
  Может Вы хотя бы знаете к какому виду принадлежит Ваш кактус? Так было бы проще...
  И еще про пятнышко... оно впалое, да? Возможно это солнечный ожог....
Вы его на солнце держали?
   А зимой он у Вас где находился?

солнечная:
я думаю, что это все-таки ожог... потому что если бы не эта гниль он бы и дальше радовался жизни с этим пятнышком, оно ему, по крайней мере с виду, не мешало.
Но я все-таки думаю может его отрезать, все равно он уже резан...чуть больше-чуть меньше...
А стоит он у меня где и все остальные мои любимцы, только вот его я любила больше всех на свете....окно рядом, т.е. свет доступен. и батарея не далеко, теплоты хватает. видимо перелила,а когда началось гниение сразу не заметила.....

LeeBeth_:

Да, ведь главным возбудителм гнили является перелив воды....
  Кактусы зимой нельзя в тепле держать! У них в это время холодная "спячка" или "зимовка" !
    Температура должна быть в промежутках 10-15 градусов Цельсия. Ведь именно зимовка для кактусов является стимулятором цветения. И еще, зимой кактусы содержаться в сухости. Идеальный вариант - это полив не чаще одного раз в месяц. Главное чтобы стебли/листики не поникли и не сморщились.
Вы хотите еще это пятнышко отрезать, я правильно поняла?
  Не знаю даже... :-x
     Сомневаюсь, что это солнечный ожог, Вы ведь сами сказали,что оно идет как бы "изнутри"...
А ожог это поверхностное, повреждение кожицы..
   Хмм...
А Ваш кактус мягкий на ощупь или как?
Может быть жидкий, как кисель?
  Или наоборот,твердый?...

солнечная:
нет, он твердый. а верхушка вообще красавица...будто бы ничего и не случилось...
просто если отрежу пятнышко...он как раз ровненько будет отрезан, а сейчас наискосок....
сейчас я его углем обработала....пойду искать серу и потом буду равнять и отрезать пятнышко. будь что будет((((((

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии