О кактусах > Век живи - век учись...

Обсудим книгу?

<< < (3/15) > >>

veta:

--- Цитата: viache от 03.02.2010, 20:48 --- а что-за книга Ильяшенко? Что-то мне не попадалась. Это случайно не обладатель самой крупной коллекции кактусов в Донецке? Сообщите, пожалуйста, полностью название книги. :)

--- Конец цитаты ---
ПОхоже, что таки-ДА :)
реквизиты такие: Ильяшенко О.В., Белоус Ю.Н., Сушак Ю.П. Уникальная энциклопедия. Кактусы.- М.: Изд-во Эксмо; Донецк: Изд-во СКИФ, 2003. - 344с., ил.

От себя добавлю, что с ситематикой кактусоводу как я трудно там разобраться... зато сама энциклопедия сверстана как альбом - одни фото растений (из коллекций Ильяшенко, Белоуса, Сушака, Бойко и Семенченко). Планировались еще несколько изданий, но, что-то глухо(((. А в этой "части", к сожалению, только 29 родов... Акантокалицум-гимнокалициум.  Читать там нечего, только смотреть.
ПС: получила в подарок от мужа на Новый 2008 год. В нашем славном городе Гродно она пылилась на полке в книжном и стоила 90 тыс...

viache:
Ага, все, понял! *OK* Эту книгу рассматривал в одном из книжных магазинов Минска. Хорошо иллюстрированный атлас, только фото несколько крупноваты. Можно было помельче, зато снимков больше бы проместилось на одной странице. Я не решился ее приобрести, т.к. стоила дороговато, по моему цена была порядка 60 тыс. руб. :( Спасибо, veta, за информацию. :)

Сергей:

--- Цитата: veta от 04.02.2010, 19:50 ---
--- Цитата: viache от 03.02.2010, 20:48 --- а что-за книга Ильяшенко? Что-то мне не попадалась. Это случайно не обладатель самой крупной коллекции кактусов в Донецке? Сообщите, пожалуйста, полностью название книги. :)

--- Конец цитаты ---
реквизиты такие: Ильяшенко О.В., Белоус Ю.Н., Сушак Ю.П. Уникальная энциклопедия. Кактусы.- М.: Изд-во Эксмо; Донецк: Изд-во СКИФ, 2003. - 344с., ил.

--- Конец цитаты ---
Книга неплохая, к сожалению на продолжение не хватило сил или денег. Заканчивается на букве "G". Хорошо гимнокалициумы вошли.
Что касается фото, они яркие и живые. Хотя увеличивать ареолу со снимка, который рядом, это лишняя трата места...
 Я не жалею, что приобрёл это издание, хотя и дороговато. Второй бы том!!!...

veta:

--- Цитата: Сергей от 07.02.2010, 12:53 ---Я не жалею, что приобрёл это издание, хотя и дороговато. Второй бы том!!!...
--- Конец цитаты ---
давайте хотеть вместе! :)
А, если честно, то тем, у кого и самого шикарная коллекция, красивые и взрослые экземпляры - такая книга не очень актуальна...
Сама 2ой год пересматриваю красивые картинки и жду, когда мои будут такими. И видно, к чему стремиться, да и парой кактусов "заболела" именно с подачи материала в книге... жалеть можно только тем, кто не успел приобрести)))

Sergey:

--- Цитата: Сергей от 07.02.2010, 12:53 ---
--- Цитата: veta от 04.02.2010, 19:50 ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Книга неплохая, к сожалению на продолжение не хватило сил или денег. Заканчивается на букве "G". Хорошо гимнокалициумы вошли.
Что касается фото, они яркие и живые. Хотя увеличивать ареолу со снимка, который рядом, это лишняя трата места...
 Я не жалею, что приобрёл это издание, хотя и дороговато. Второй бы том!!!...

--- Конец цитаты ---
А у меня вроде та же книга, но издание немного другое... :-x

Книга хорошая, но это не энциклопедия, а, скорее всего, атлас-определитель... :) На мой взгляд, видов одного и того же кактуса с разных сторон могло быть и поменьше... :) Фото немного "передержаны" по цвету. Похоже, авторы пытались сделать книгу поярче и привлекательнее, что не совсем подходит для такого рода издания... Покупал в год издания и стоила она "всего" 38 тыс. ... Вторую книгу жду уже 7 лет, потерял всякую надежду...  :-x

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии