О кактусах > Враг не дремлет

Помогите! не могу понять что случилось.

<< < (3/15) > >>

Karamba:
да и мимилярию выкидывать как то жалко ей около 7 лет у меня(((
Sergey подскажите мжно хомом обработать от вредетелей кактусы при "чёрной гниле"?

Laelia:

--- Цитата: Karamba от 18.04.2010, 17:07 ---а чем срезы можно присыпать если серу негде купить? медным купоросом можно?

--- Конец цитаты ---

Можно древесным углем, если нет древесного, то купите в аптеке активированный (раздробить таблетку и посыпать срезы).

Laelia:

--- Цитата: Karamba от 18.04.2010, 17:09 ---да и мимилярию выкидывать как то жалко ей около 7 лет у меня(((
Sergey подскажите мжно хомом обработать от вредетелей кактусы при "чёрной гниле"?

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Черная гниль, Альтернариоз.
Возбудитель заболевания - гриб Alternaria radicina.
Внешние признаки.
На стволе кактуса появляются черные, темно - бурые пятна в виде потеков. Они влажные и блестящие. Болезнь имеет прогрессирующее течение.
Лечение.
Вырезать все пятна до здоровой ткани, обработать места среза серой, а растение опрыскать фундазолом.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Черная гниль (возбудитель гриб Alternaria radicina) - когда на стволе кактуса появляются черные (темно-бурые пятна), в виде потеков, влажные, блестящие и отвратительно-пугающие. Распространятся болезнь может очень быстро. Необходимо вырезать все пятна до здоровой ткани. Растение опрыскать фундазолом, Оксихомом или Хомом, а места среза присушить серой.

--- Конец цитаты ---

Так что, я думаю, что Хомом тоже можно.
Удачи!  :)

Karamba:
Большое спасибо Галина =)

Sergey:

--- Цитата: Karamba от 18.04.2010, 17:07 ---а чем срезы можно присыпать если серу негде купить? медным купоросом можно?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Галина от 18.04.2010, 17:56 --- Так что, я думаю, что Хомом тоже можно.
Удачи!  :)

--- Конец цитаты ---
Думаю, одним Хомом будет не очень эффективно. Если нет серы, то должны быть какие-то серосодержащие препараты. Надо поспрашивать в магазинах. Да и насчёт угля Галина правильно советует. Кстати, его и можно смешать с этим же Хомом или с фундазолом. Ещё, помнится, был такой препарат Фенаксин - он, если я правильно помню, именно для присыпок...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии