О кактусах > Враг не дремлет

Помогите! не могу понять что случилось.

<< < (15/15)

NadyaZ:
сначала срез макушки присыпать серой или углем (я правда ничем не присыпала- ничего не было), просушить в тени 1-2 недели, и укоренять на влажной почве.

Argentina:

--- Цитировать ---Автор: NadyaZ
Цитата
сначала срез макушки присыпать серой или углем (я правда ничем не присыпала- ничего не было)
--- Конец цитаты ---

На случай, если ничего нет -  в любой аптеке всегда есть активированный уголь. Положить таблетку на чистую бумагу, прокатать пару раз маленькой стеклянной баночкой - и порошок угля готов.
Укоренять я бы посоветовала не во влажной почве (опасность загнивания), а в песке.

viache:

--- Цитата: dictator_minsk от 18.03.2011, 00:24 ---прочитал все советы и решился на операцию, разрезал кактус пополам (сердце кровью обливалось). В итоге сердцевина в прекрасном состоянии, сча даж жалею :( а укаренение как происходит? просто необходимо срезаную макушку нужно положить на песок?

--- Конец цитаты ---
Нечего жалеть, только прежде, чем так радикально поступить надо было вытрясти из горшка и убедившись, что корни в порядке приступать к дальнейшим действиям. Во всяком случае Вы сейчас убедились, что глубокого загнивания нет и есть вероятность, что из здоровых ареол у полученного пенька появятся "детки", которые подрастите, укорените и станете обладателем нескольких подобных кактусов. В прежнем виде кактус все равно потерял свою привлекательность, поэтому не стоит растраиваться. :)

viache:
На фото похоже, что на срезе камбиальное кольцо имеет желтоватый оттенок, при дольшом увеличении тоже не разобрать. :-x Если проводящие пучки имеют желтый или красно-коричневый цвет, то кактус заражен и рано или поздно погибнет, его уже не спасти. Обычно обрезают, дезинфицируя нож после каждого реза, до здоровой части с белым чистым кольцом и прививают или укореняют.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии