О кактусах > Враг не дремлет

Базудин

<< < (3/4) > >>

Пингвин:
Всего один раз. И все прошло. Может, твои более живучие?  :cry:

Sergey:
Мне просто интересно,- вы что, сейчас кактусы поливаете?
НЕЛЬЗЯ!!!

Пингвин:

--- Цитата: "Sergey" ---Мне просто интересно,- вы что, сейчас кактусы поливаете?
НЕЛЬЗЯ!!!
--- Конец цитаты ---

Мой случай произошел прошлым или позапрошлым летом.
А вообще, если земля у кактуса совсем сухая, не издеваться же над кактусом?!  :o  Тем более, что в комнате итак не холодно, значит, он может вообще высонуть.  :cry:

Liya:
По поводу базудина. Очень токсичен!!! И не только для насекомых, для кактусов тоже. Поэтому необходимо правильно расчитывать дозировку. Я так понимаю в домашних условиях мало кто будет делать по инструкции, то есть смешивать пакетик с ведром песка(земли) - это утомительно. Ни в коем случае нельзя сыпать на глаз гранулы в горшочек. Я так когда-то сделала и результат - вырожденные колючки в течение года  Было это лет шесть назад и даже теперь этот дефект не у всех кактусов скрылся. Червецам базудин тоже не понравился. Но все равно... Если и им и обрабатывать - то уже человеку в возрасте, а не молодым девушкам и будущим мамам.
Но лучшее средство все-таки конфидор. Системный, длительного действия инсектицид. То есть не требуется повторной обработки. И для теплокровных не сильно токсичен, так как нелетуч, всасывается корнями и находится в тканях растения. Почти без запаха.

Liya:

--- Цитата: "Froska" ---Хороший вопрос!    Я у них спрошу и скажу!  :P
А если серьезно, то никакого вреда я не вижу, просто они очень сильно раздражают!!! Прыгают, бегают после того, как цветы польешь - так и нервной стать можно!  :cry:  Вроде бы они любят влагу!
--- Конец цитаты ---

Скорее всего это сциариды - грибные комарики. Никаких инсектицидов им не надо. Всего лишь снизить полив. Тем более зимой это необходимо. Сами сциариды большого вреда не приносят, но их личинки (развиваются только при высокой влажности) поедают молодые корешки, тем самым ослабляя кактус и способствуют развитию гнили.
Вообще, странно, что в коллекции развились сциариды, значит, Вы очень сильно переливаете кактусы! Или же рядом стоят другие растения, требующие высокой влажности. И травить их, по-моему, бесполезно - налетят летом опять с улицы. Поэтому бороться с ними только одним способом - понижать влажность.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии