О кактусах > Они такие разные...
Дискокатусы.
Лена_cool:
Да,да, поддерживаю Viache, дайте, пожалйста более подробную инфу)
pinkdots:
растут как и все -- в гравийной крошке 1,5-3,5 мм,
температурные условия зимой -- квартирные, без поливов и без какой-либо влажности
просто про них забыл и всё
прививку не применял, растения пока все молодые
зы сейчас есть некоторые излишки, но не хорсти
часть перемешалась потому sp.
если надо кому -- пишите в личку
http://cactusfun.blogspot.com/2010/05/blog-post.html
viache:
--- Цитата: pinkdots от 25.05.2010, 19:52 ---растут как и все -- в гравийной крошке 1,5-3,5 мм,
--- Конец цитаты ---
Дело в том, что в прошлом году поздновато, видимо, занес в квартиру взрослый, привитый D. horstii. Старый экземпляр с цефалием и обросший "детками". Тоже, как Вы говорите, забыл о нем зимой, а когда вспомнил о нем весной было поздно, осталась только кучка гнилья. Поэтому просто содержать дискокактусы врядли получится, т.к. за ними нужен глаз да глаз, иначе потери неизбежны, а тем более на своих корнях. Имею D. araneispinus, D. alteolens и т.д., но все привиты, так спокойнее, хотя есть и парочка молодых на своих. Растут очень медленно и неохотно. Может быть проблема в зем. смеси, использую песок + торф. А у Вас похоже гидропоника или как?
Лена_cool:
Подскажите пожалуйста. Стоит у меня детка дискокатуса хорсти на сухом укоренении, стоит уже с 12 июня (точнее она бывшей хозяйкой была срезана 12-го, а ко мне попала недельки через 1,5. Но вот уже прошло почти 2 месяца, а никаких признаков корней нет. Что делать? Ждать еще или как?
Laelia:
--- Цитата: Лена_cool от 05.08.2010, 15:47 ---Что делать? Ждать еще или как?
--- Конец цитаты ---
Если детка еще "живая", я бы привила... 8)
Навигация
Перейти к полной версии