О кактусах > Они такие разные...
Дискокатусы.
Лена_cool:
Вчера привила на эхинопсис. Я сначала сняла кожицу подсохшую снизу, оказалось, что так сочно, не сухо, потом уже срезала, делела фаску. Хоть бы все прижилось (ттт).
Прижала, поставила под пластиковую бутылку на западное тенистое окно.
Теперь жду. А долго его так в тепличке держать теперь?
veta:
--- Цитата: Лена_cool от 05.08.2010, 15:47 ---Стоит у меня детка дискокатуса хорсти на сухом укоренении, стоит уже с 12 июня (точнее она бывшей хозяйкой была срезана 12-го, а ко мне попала недельки через 1,5. Но вот уже прошло почти 2 месяца, а никаких признаков корней нет. Что делать? Ждать еще или как?
--- Конец цитаты ---
У меня примерно с этих же чисел стоит на укоренении деточка (1,5 см в диаметре)... ребра, конечно, немного закрутились по спирали. Но, примерно, неделю назад появилсь первый корешек (2-3 мм). Конструкция такая: срез был сделан "с фаской", обработан углем. Под низ положила обыкновенный ватный косметический диск. Посуда -- новое одноразовое ведерко. Крышкой накрыто, но не прижато "до щелчка". Место --- угловая полка возле окна : достаточно рассеянный свет, с температурой - тут уж в этом году как повезет.
Прилагаю малохудожественные фото для сути дела ;)
Лена_cool:
Я уже привила, так что поздно мне такое делать, но вот если бы раньше, то наверное получилось бы укоренить) Ээээээххххххххх
viache:
Господа, посоветуйте, кто имеет опыт выращивания в садовой теплице без обогрева, таких теплолюбивых родов, как Discocactus, Uebelmannia. Сейчас в пору сильных перепадов температур, когда ночью уже ниже 15 градусов, что по книгам является критичной для этих родов, подскажите мне занести их в дом или не страшны кратковременные понижения? Ведь днем в теплице доходит порой до 30 градусов. Ночью персонально подогревать эти кактусы нет возможности, т.к. не подведено электричество. К сожалению с этими родами имею только отрицательный опыт. :(
Sergey:
--- Цитата: viache от 30.08.2010, 21:20 ---Господа, посоветуйте, кто имеет опыт выращивания в садовой теплице без обогрева, таких теплолюбивых родов, как Discocactus, Uebelmannia. Сейчас в пору сильных перепадов температур, когда ночью уже ниже 15 градусов, что по книгам является критичной для этих родов, подскажите мне занести их в дом или не страшны кратковременные понижения? Ведь днем в теплице доходит порой до 30 градусов. Ночью персонально подогревать эти кактусы нет возможности, т.к. не подведено электричество. К сожалению с этими родами имею только отрицательный опыт. :(
--- Конец цитаты ---
Слава!!
Значит, опыт такой: Во время зимовки при температуре +2 градуса "вылетели" две Uebelmannia на прививках... Причём, "хвороба" пошла лт подвоя. Discocactus griseus и Discocactus tricornis на своих корнях такую зимовку перенесли успешно и очень хорошо прибавили в этом году. Два Discocactus horstii на подвоях тоже перенесли эту зимовку нормально. Так что, слухи о чрезвычайной теплолюбивости растений рода Discocactus сильно преувеличены. Uebelmannia pectinifera можно уже убрать, что я и сделал. Стоят на подоконнике. Если честно, то для надёжности занёс уже и дискокактусы... Но не все - Discocactus horstii вроде собираются ещё цвести... :) Но, естественно, не поливаю...
Навигация
Перейти к полной версии