О кактусах > Echinocactus Link&Otto

Echinocactus grusonii Hildm. 1891 (Эхинокактус Грузона)

<< < (5/14) > >>

Arkadij:
жаль растение, скорее всего погибнет, чем найдет нового хозяина...
Возможно....главное,чтоб не перелили...у таких крупных кактусов очень большой запас прочности-несколько лет выдержат без воды!

Nathalie:
Да, кактуса жаль, но будем надеяться на лучшее -- постоит с полгодика, в магазине увидят, что никто не покупает, и скинут цену раз в 10, а за 2 млн, глядишь, кто и купит себе в большой частный дом на веранду - и все будет хорошо  *OK*

mr.Nemo:
Народ, возможно ли среди голандцев найти нормальный генотипы грузона, с большой колючкой, и где найти разновидность альбиспина?

viache:

--- Цитата: mr.Nemo от 24.07.2013, 22:27 ---Народ, возможно ли среди голандцев найти нормальный генотипы грузона, с большой колючкой, и где найти разновидность альбиспина?

--- Конец цитаты ---
Евгений, ну что значит " найти нормальный генотипы грузона, с большой колючкой" ? :) Все типичные E. grusonii имеют мощную колючку. С возрастом она видоизменяется и при достижении определённого объёма, ареолы с колючками, как бы сливаются в одну линию. Если кактус содержать достаточно жёстко, не раскармливать, на постоянном солнцепёке, то и колючка будет мощной. У  E. grusonii  нет подвидов, а белоколючковая всего лишь форма, также, как и бесколючковая, но это закреплённые в коллекциях отклонения от типа. Так что, я считаю, что у всех типичных E. grusonii "нормальный" генотип, а длина и ширина колючки зависит от условий выращивания и от возраста.

mr.Nemo:
Слава, в те времена когда я знал практически всех Минских кактусистов, то грузони были или выращены из деток или незнаю из чего, но колючка была раза в два меньше чем в колодищах, не думаю что у всех мне знакомых в то время кактусистов были плохие условия, наверняка это были детки-клоны одного растения, в те времена нереально было найти семена грузона, в середине 80х, попробую взять голандца...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии