О кактусах > Echinocactus Link&Otto

Echinocactus grusonii Hildm. 1891 (Эхинокактус Грузона)

<< < (6/14) > >>

mr.Nemo:
И кстати на комаровке бывал Зубачик Вальдемар(из Вильнуса), у него преимущественно были привитые на перескиопсис, и в качестве рекламы привозил "взрослые" растения, у него я видел два разных генотипа, "советский(с мал колючкой)" и с колючками такой длины как например в колодищах...

Argentina:

--- Цитировать ---Автор: mr.Nemo
« : Вчера в 01:09 »

наверняка это были детки-клоны одного растения, в те времена нереально было найти семена грузона, в середине 80х,
--- Конец цитаты ---

Никогда не видела деток у грузонов  :-x

Deniz:

--- Цитата: Argentina от 26.07.2013, 10:09 ---Никогда не видела деток у грузонов  :-x

--- Конец цитаты ---
И я никогда не видела, а вот в смесях семян кактусов, которые продаются на рынках и в цветочных магазинах, они встречаются частенько.
Осенью 1998 года сеяла грузони. Было 5 сеянцев. На данное время картинка такая

Пара лишних, кому интересно, обращайтесь в личку.

mr.Nemo:

--- Цитата: Argentina от 26.07.2013, 10:09 ---Никогда не видела деток у грузонов  :-x

--- Конец цитаты ---

я не видел ни одного кактуса без деток с повреждённой точкой роста(обрезаной макушкой), видимо были "комерсанты" которые специально обрезали голову для получения деток...

mr.Nemo:

--- Цитата: viache от 25.07.2013, 00:18 ---Евгений, ну что значит " найти нормальный генотипы грузона, с большой колючкой" ? :)
--- Конец цитаты ---

Слава вот два грузони сфоткал в магазина, растения одного размера, но внешний вид отличается, растение справа смотрится намного эфектнее, разумеется что в магазине его уже нету.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии