О кактусах > Echinocactus Link&Otto

Echinocactus grusonii Hildm. 1891 (Эхинокактус Грузона)

<< < (7/14) > >>

viache:

--- Цитата: mr.Nemo от 29.10.2013, 04:41 ---
--- Цитата: viache от 25.07.2013, 00:18 ---Евгений, ну что значит " найти нормальный генотипы грузона, с большой колючкой" ? :)
--- Конец цитаты ---

Слава вот два грузони сфоткал в магазина, растения одного размера, но внешний вид отличается, растение справа смотрится намного эфектнее, разумеется что в магазине его уже нету.

--- Конец цитаты ---
Женя, справа типичный грузон, а слева форма альбиспинум... :) К тому же нельзя сопоставлять два кактуса из магазина, чтобы судить об их генотипах. Неизвестно в каких условиях они выращивались и как, кем и где.Эту тему можно продолжать только при наличиии природных экземпляров или имея известную закреплённую линию. Правый, конечно, как по мне, привлекательней. Поздравляю с удачной покупкой! :)

mr.Nemo:
Слава, не похож на альбиспинус, скорее из-за жирной земли неправильно рос, раскормлен, поэтому и колючка негустая и короче, а то что колючки светлее, так это скорее такой генотип,

у моего фактически земли не было, сохранился ком торфа от маленького горшка, остальное одна керамзитовая крошка размером милимитра три, так что рос он практически в спартанских условиях, одним словом просто понравился внешне, колючка длиннее и гуще чем у обычных голландцев, вот и решил специально сьездить в Минск и купить...

viache:
По поводу альбиспинуса это я так ... пошутил, фото не очень, особо не разглядишь. :), а по поводу покупки я уже поздравил. Выбор дело личное, всё  *OK*.

viache:
Был у меня раньше альбиспинус трёхголовый, я его благополучно загубил... Обжёгся сильно и не выжил. :( Фото 2009 года.
Подробнее...А это фото тоже 2009 года обычного грузона. Сейчас он выглядит помощнее. И чем твой "голландец" особо отличается от моего семенного? :-x Генотип отдыхает...
Подробнее...

Вий:
Кстати, Либор Кунте также отмечает, что "кроме формы с жёлтыми колючками существует и растение с белыми..., а также разновидность вообще без колючек". А ещё " кактус относительно редок в природе" и "получил ... народное название "тёщино кресло".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии