О кактусах > Echinocactus Link&Otto
Echinocactus grusonii Hildm. 1891 (Эхинокактус Грузона)
viache:
--- Цитата: Вий от 30.10.2013, 21:51 --- А ещё " кактус ... "получил ... народное название "тёщино кресло".
--- Конец цитаты ---
Довольно жестоко по отношению к любимой тёще... :) Сейчас нашли новую популяцию Э. Грузона, а редок стал видимо в связи с популярностью и постоянными вырубками природных гигантов. :(
mr.Nemo:
Вот только что сфотал, правда при плохом освещении со вспышкой,
вообще то нету двух одинаковых растений, и вариабельность(цвет, длина, густота колючки) есть у каждого вида.
viache:
По моему качество фотографий остается на том уровне, на котором они были сделаны, вне зависимости от размера, а вот восприятие страдает. Фото большего размера смотрится лучше естесственно, на форуме до определенного размера. Слишком большие угнетают.
mr.Nemo:
Слава, извини, но до сих пор не могу понять о чём мы с тобой спорим, ты сам не раз говорил что каждое растение индивидуально, и может отличаться от другого по длине густоте колючки, даже если они выросли в одинаковых условиях из семян из одной ягоды...
viache:
--- Цитата: mr.Nemo от 31.10.2013, 16:02 ---Слава, извини, но до сих пор не могу понять о чём мы с тобой спорим, ты сам не раз говорил что каждое растение индивидуально, и может отличаться от другого по длине густоте колючки, даже если они выросли в одинаковых условиях из семян из одной ягоды...
--- Конец цитаты ---
Евгений, ну почему сразу " Слава, извини, но до сих пор не могу понять о чём мы с тобой спорим..."? :( Представь, что мы просто беседуем и ничего друг другу не доказываем, не отстаиваем. Обычная беседа на любительском уровне. Так вот я говорил, что "энергия роста" у каждого сеянца своя, индивидуальная и это хорошо видно даже при посеве семян из одной ягоды. В связи с этим соответственно и различны внешние признаки (в пределах вида), а вариабельность в посевах проявляется у многих кактусов. Однако мы говорим конкретно об Э. Грузона, а это довольно консервативный вид. Отсюда и моё недопонимание о поиске "хорошего" генотипа относительно этого кактуса, т.е. если бы ты искал грузона с короткой колючкой, кручёной или вообще без колючек, то можно было бы говорить о генотипе, но в пределах признанного типа все грузони имеют мощную колючку, видоизменяющуюся с возрастом. Ты прекрасно осведомлён, что все э. Грузона достигшие определённого возраста однотипны. Мы же не ищем ацтекиум или геохинтонию с хорошим генотипом, потому что эти виды практически не поддаются видоизменению. Всё зависит от условий содержания в культуре. Вообще глубоко копаться в физиологии кактусов - это не по мне, тема для ботаников, а о генотипе или скорее фенотипических признаках могут рассуждать (доказывать) только те люди, которые посещали места обитания и изучали популяции в природе.
Навигация
Перейти к полной версии