О кактусах > Echinocactus Link&Otto

Echinocactus grusonii Hildm. 1891 (Эхинокактус Грузона)

<< < (10/14) > >>

БобрАК:
Подробнее...Подробнее...Echinocactus grusonii - не смог удержаться от такой красоты и купил - ГОЛАНДЦА .
Видел его раньше на одном из форумов - какой - то из вариантов , не думал , что их столько много .
Правда и синонимов ...

viache:

--- Цитата: БобрАК от 16.03.2015, 22:06 ---Подробнее...Echinocactus grusonii - не смог удержаться от такой красоты и купил - ГОЛАНДЦА .
Видел его раньше на одном из форумов - какой - то из вариантов , не думал , что их столько много .
Правда и синонимов ...

--- Конец цитаты ---
А что это грузонии? Сходу я определил бы его, как мелокактус. ':/

БобрАК:
                                Добрый вечер , Вячеслав .
                     Есть , что-то ... Но колючка ...!!!  То что  Еchinocactus   у меня сомнений нет .

Вий:
Их перед 8мым марта много завезли... Были мелокактусы и красивее. Но отдавали только поддонами с ширпотребом вместе. По 5,5 $\шт.
 PS: По-моему это мелокактус.
 PPS: Ферокактусы ещё классные были

viache:

--- Цитата: БобрАК от 16.03.2015, 22:59 ---                                Добрый вечер , Вячеслав .
                     Есть , что-то ... Но колючка ...!!!  То что  Еchinocactus   у меня сомнений нет .

--- Конец цитаты ---
Я просто обратил внимание на структуру рёбер и расположение ареол на них. У грузонов другое строение, если даже не обращать внимание на колючку. К примеру:
Melocactus disciformis
Подробнее...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии