О кактусах > ???Есть вопрос???

Пародия присела

<< < (2/5) > >>

Игорь А Петров:
Вот это да! А я-то считал, что опрыскивание из пульверизатора - полезное дело.
Что влага впитывается через кожуру и колючки. Неужели нет?

А что значит полив по мере усаживания?
Получается, что после полива кактус должен типа встать, а снова поливать только когда он опять присядет, как вышепоказанная пародия? Я правильно понимаю?
Хо-хо, а сколько же допустим ждать когда присядет тот же грузон, к примеру?
Или у каждого кактуса свой знак для полива?

pinkdots:

--- Цитата: Petek от 29.07.2010, 22:50 ---Что влага впитывается через кожуру и колючки. Неужели нет?

--- Конец цитаты ---

Petek, представьте себе, что какты, бывает, не только "кожурой" пить не могут, но у них через неё даже элементарный газообмен затруднен,
механизм такой обмена веществ, особенный,
да и на зимовке по полгода полива у них не бывает,
так что четыре-пять сухих и знойных суток, пусть даже и летом, это для них совсем ничего,
закалка такая, с ней они крепче, да и лучше растут

Sergey:

--- Цитата: Petek от 29.07.2010, 22:50 ---
Хо-хо, а сколько же допустим ждать когда присядет тот же грузон, к примеру?
Или у каждого кактуса свой знак для полива?

--- Конец цитаты ---
Они потому и запасают воду, что не знают, когда у них там в пустыне следующий полив... А потом расходуют, очень экономно. Тот же взрослый "грузон" может прожить без полива несколько лет.  И надо дать кактусу жить своей нормальной жизнью, то есть, поливать только тогда, когда это необходимо. И я уже несколько раз писал в разных темах, что кактус лучше лишний раз не полить, чем перелить. А вообще, это нонсенс, "купать" чуть ли не каждый день кактусы, которые привыкли обходиться минимумом воды... :-x

aksila:

--- Цитата: pinkdots от 29.07.2010, 21:09 ---а опрыскивание это вообще бесполезное занятие

--- Конец цитаты ---
А как же утренняя роса? Знаменитые туманы западного побережья Ю.Америки? ;)

Игорь А Петров:

--- Цитата: Sergey от 30.07.2010, 13:46 ---А вообще, это нонсенс, "купать" чуть ли не каждый день кактусы, которые привыкли обходиться минимумом воды... :-x

--- Конец цитаты ---

Не, ну купать - это как-то громко сказано.
2-3 раза пшикнуть из мелкого пульверизатора - это как-то больше именно к росе относится, что ли...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии