О кактусах > Echinopsis Zucc.
Echinopsis (Эхинопсис). Общая тема рода
Argentina:
--- Цитировать ---Автор: Сергей
« : Сегодня в 19:48 »
Цитата
Второе растение эхинопсиса опаздывает на день с цветением, но что-нибудь придумаем...
Я, обычно, если хочу опылить, сохраняю пыльцу довольно простым способом, на ватной палочке, помещённой в пробирку или п/эт. мешочек в холодильнике.
Особенно, из-за кратковременности цветения, это актуально для эхинопсисов, поймать одновременно цветы на двух экземплярах довольно сложно... Срабатывает не всегда, но процент удачного опыления довольно высокий. Правда больше 3-х дней не пробовал её хранить... может у кого-то есть опыт более долговременного хранения пыльцы?
--- Конец цитаты ---
У меня пыльца эхинопсиса хранилась в холодильнике неделю, а может, даже чуть больше. Опыление прошло успешно, плод завязался.
Scorpy:
сестра прислала - размер горшочка 5*5см ну и растению больше 10 лет. а миниатюрное оно потому-что росло в жестких условиях
Подробнее... Подробнее...
Sanais:
Захотелось мне освежить темку об эхинопсисе и вспомнить этого массовика-затейника и проводника в мир кактусов :)
Подробнее...Детки echinopsis hybrid, лето 15г. (Зенькова, Кактусок). Слева направо: Red Paramount, Edwardian Lady, Samba (Фото цветения из нета)
Подробнее...Red Paramount
Подробнее...Edwardian Lady
Подробнее...Samba
Подробнее...Растем
Ech. Red Paramount
Подробнее...Ech. Edwardian Lady
Подробнее...Ech. Samba
Подробнее...
Sanais:
"Я - простой, обычный милиционер" ::) (фраза из фильма "Каникулы строгого режима")
Простой и обычный Echinopsis oxygona
Подробнее...
Ario:
Школьные старые эхинопсисы, которые мне отдали в прошлом году. Взял для эксперимента. Для пышного букета. Обрезал, переукоренил.Позже все сгруппирую в одной ёмкости.
Навигация
Перейти к полной версии