О кактусах > Мастер-класс

Прививка кактусов. Зачем она нужна? Можно ли обойтись без неё?

<< < (4/17) > >>

Sergey:

--- Цитата: Nova от 11.06.2009, 22:13 ---В том-то и дело. Колючка эта как присохла во внутрь. Мож так и надо?

--- Конец цитаты ---
Да нет, так не надо...  :-x Если всё нормально, она должна надуться.

Laelia:
Подскажите, пожалуйста, а все, уже взрослые, но привитые кактусы надо переводить на свои корни?  :-x

Laelia:
И что делать, когда привой вот так врос в подвой?  :( Срезать, покуда не останется знака подвоя на привое? Или как?  :-x

Argentina:

--- Цитировать ---Автор: Laelia  Отправлено: Сегодня в 10:31 
Цитата 
Подскажите, пожалуйста, а все, уже взрослые, но привитые кактусы надо переводить на свои корни?   

--- Конец цитаты ---

Насколько я знаю - не все. Некоторые просто не могут жить на своих корнях - например, бесхлорофильные кактусы. В наших магазинах часто можно увидеть ярко-желтые или красные привитые гимнокалициумы - они могут расти только на подвое.
А некоторые виды, хоть у них и всё в порядке с хлорофилом, но очень неохотно растут на своих корнях - блоссфельдия, дискокактусы, юбельманнии...

Laelia:

--- Цитата: Argentina от 13.06.2009, 14:18 ---А некоторые виды, хоть у них и всё в порядке с хлорофилом, но очень неохотно растут на своих корнях - блоссфельдия, дискокактусы, юбельманнии...

--- Конец цитаты ---
Argentina, если бы я еще знала название своих кактусов, то может меньше ломала бы себе голову, что делать.  :) Буду решать проблемы методом исключения: всего выше перечисленного у меня нет, по крайней мере блоссфельдии и юбельманнии уж точно... Как мне посоветовали, срезала с подвоя Aylostera heliosa, а вот что делать с этими - уж точно не знаю!  :-x А еще при таком срастании с подвоем, так я вообще без "зеленого" понятия...  >:o
А те, цветные живут у меня на подвоях! Хотя я не любитель "искусственных" кактусов,  8) но когда-то надарили, вот сейчас и "воспитываю" их! 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии