О кактусах > Коллекции

Фондовые оранжереи ЦБС НАН РБ

<< < (4/31) > >>

TWIX:
Дамы и господа! Что за беспросветное отчаяние звучит в Ваших комментариях?!
Вы забываете, что "коллекция" ботанического сада, сам сад, да и Академия наук не частная лавочка и не государство в государстве. Это часть Республики Беларусь. Я Вам больше скажу - это "ботаническое" лицо нашего государства, и выглядеть оно должно соответственно.
Раз содержать в достойном виде коллекцию (государственную, подчёркиваю) деятелям ботсада не позволяет некомпетентность и "криворукость", а принять квалифицированную помощь - беспочвенная гордость и косность, именуемая, почему-то, консервативностью, значит нужно привлечь к этой проблеме внимание тех лиц, которые призваны по долгу службы следить за соблюдением г о с у д а р с т в е н н ы х интересов в соответствующей отрасли. Уверяю Вас, над каждым руководителем есть руководитель более высокого звена, нужно только набраться терпения его найти. Уверен, что именно подобным образом и надлежит действовать, если мы хотим, что-бы нам не было стыдно, глядя на "коллекцию" нашего Ботанического сада. А то так и будем сетовать на то, что Беларусь не "кактусная страна", в отличие от какой-нибудь Украины, Чехии и т. п.

Sergey:
Согласен.. Но, найти этого "вышестоящего", следящего за соблюдением государственных интересов именно в этой отрасли, будет непросто... :) Хотя, как мне кажется, это должен быть президиум Академии наук... :-x Для начала надо обратиться туда.

Nathalie:
Эй, это тоже не метод. Вызовет очень отрицательную реакцию всех "нижестоящих", т.к. выглядит это (да, собственно, и является) так, будто на них нажаловались начальству. Это уж не предложение помощи, а создание всем проблем - например, уверена, что мой редкий доступ туда будет закрыт совсем... Никому не нравится, когда их носом тыкают в некомпетентность. Потому просто оставим их в покое, пусть живут, как знают.
 :)

Sergey:
То есть, пусть сами "дозреют"... :)

Nathalie:
Ага, и нас когда-нибудь позовут. Тогда и придем  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии