и очень вкусные они? На какой гриб похожи по вкусу?Попробуй, узнаешь... ;)
А мои красивее! :44:И полезнее!! :44:
[:-}
А что! Заточил пару, топор в руки - и викинг...но не надолго - пока не приедут мальчики по вызову... из спецбригады :44:
А что! Заточил пару, топор в руки - и викинг...Скорее ноги протянешь... :44:
А что! Заточил пару, топор в руки - и викинг...
Обоснуй..А что! Заточил пару, топор в руки - и викинг...
нельзя есть одновременно разные шляпки.
нельзя есть одновременно разные шляпки.Обоснуй..
Обоснуй..А что! Заточил пару, топор в руки - и викинг...
нельзя есть одновременно разные шляпки.
И кроме мухоморов есть правильные шляпки :)Поганки какие-то. :mrgreen:
"Не пойму, что мне нравится больше, собирать грибы, или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."Абы не по городскому парку...
:44:
кстати весьма любопытная вышеуказанная книга Теренса Маккены.
автор толкает мысль, что не труд создал из "обезьяны"* человека, а де они жрали мухоморы и т.п. и от "полетов" у них развилось сознание.
а вообще нужно подвязывать с такой скользкой темой.
"обезьяны"* - Дарвин на самом деле говорил, не что человек произошел от обезьяны, а что у них был общий предок.
:44:
Грибную ванну принимаете? :/
Какие-то промышленные масштабы просто :44:
Секрет цветущего внешнего вида Инны раскрыт )Ванна? Или мухоморы? :44:
Собрание было!И грибочки то же были!
Инна,это грузди!Чёрные!Просто в рассоле они всегда такого цвета-красненькие....в белую крапинку :(.Но на воздухе быстро опять чернеют
Вода и соль-как и для огурцов *THUMBS UP*
Мы чистим, потом дня три воду сливаем и моем. Потом отвариваем и или в банку с солью в холодильник или в морозилку. А россияне мне говорили, что даже не чистят: 3-5 дней в воде отмачивают, потом в банку с солью в погреб. И примерно через полтора месяца можно пробовать.
И я скажу про грузди.
После очистки и промывки от грязи, заливаем водой в кастрюле и доводим до кипения. Кипятим буквально две минуты. Остужаем и складываем в эмалированную посуду, послойно пересыпая специями и солью. Укладываем гнёт сверху и отправляем в холод на две недели. Всё.
Тогда грибы не теряют вкус и аромат. И время экономится :) .
как говорил мой преподаватель, покойный ныне профессор Полищук, что есть можно все грибы, просто некоторые только один раз 1:)))
Неоднократно встречал в лесах,в основном на упавших,гниющих деревьях,желто-оранжевые студенистые образования,оказывается-это съедобные и даже обладающие полезными свойствами грибы с чудесным названием-Дрожалка оранжевая...чудеса ':/.
"Не бывает старых отважных микологов, бывают старые и бывают отважные" :44: ::)