Вот мои рекомендации будут следующими: при составлении календаря цветения лучше все-таки ориентироваться на хорошие широкоформатные фото цветущих растений, а не на период цветения, поскольку он во многом зависит от условий содержания кактусов. Я уже упоминал, что те же чилийцы в наших климатических условиях иногда могут цвести и всю зиму, что для них не характерно на родине, так как на зимовке чилийцы содержатся в прохладных условиях при недостаточном солнечном освещении. Как бы нарушается фитогормональный обмен, и кактус, бывает, цветет всю зиму. А на родине в Чили в условиях жаркого засушливого лета он бы отцвел за пару недель - чилийцы, кстати, очень долго цветут по продолжительности, не то, что лобивии... и крупными яркими цветами. Я бы назвал это не календарем цветения, а какой-нибудь базой данных цветения кактусов, хотя с точки зрения имиджмента "КАЛЕНДАРЬ ЦВЕТЕНИЯ" - тоже яркое и броское название.
Дмитрий, я стараюсь, если есть возможность, включать фото размером от 600 до 1200. Большего размера они все-равно не помещаются у большинства пользователей на экране (отображаются с уменьшением), а время на загрузку возрастает существенно. Не знаю, как у других, но у меня тариф хоть и безлимитный, но медленный, и большие фото открываются несколько секунд.
Насчет изменения названия Календаря - такие предложения уже были. Совершенно согласен с тем, что сроки цветения зависят от очень большого количества факторов. Но мне пока не хочется сдаваться и, если есть дата фотографирования, я ее извлекаю и заношу. А уж анализировать эти данные каждый может по-своему.
Может быть со временем эта таблица преобразуется во что-нибудь другое или станет основой каких-то других специализированных таблиц. Почему бы и нет? Ну, например, выделим всех чилийцев, сделаем новую таблицу и Вы дальше станете ее заполнять по своему разумению, Вы ведь упоминали, что у Вас очень много информации по этим родам. Было бы чрезвычайно интересно, там можно было бы более скрупулезно подойти к выбору фотографий, собрать все разновидности, показать различие "номерных" видов друг от друга, а то в этом Календаре порой за цветами не видно самого кактуса. Получилось что-то вроде определителя кактусных цветков.
Можно было бы помечать красноцветковые и других различных оттенков микроспермы, как формы соответствующим значком в календаре, но я не знаю, правомочны ли Вы так поступать, переиначивая чужие фотографии?
Почему бы и нет, скажем (microsperma f.?). Но для этого кто-то должен внимательно сличать все фото с первоописанием. Не надо забывать и о том, что цвета не на всех фотографиях соответствуют реальности. Не все ведь мастера в этом деле. Иногда приходится выбирать из нескольких фото одного и того же растения, а оттенки у цветков заметно отличаются. На уровне своих знаний я пытаюсь отфильтровывать фото с явно "искусственными" оттенками цветков, но что получается - видите сами.